- ベストアンサー
まつげパーマへの不安
左は何もしなくてもカールしていますが、右の瞼が睫毛に乗っかっているので、下向きです。特に目尻よりは真下に向いてます。(どちらも二重です) いっその事どちらも持ち上がらないのなら、それでも構わないのですが、そうではないので揃えたいです。 ビューラーではうまく持ち上がらないので、ホットビューラーかまつげパーマを考えていますが、効果とダメージを考えるとまつげパーマにしようかと考えています。 ただ気になる点があって まつげパーマはとれてくると部分的にとれてきて目立つようなので、継続してあてる必要がありそうです。やはりかなり傷むのではないかというのが一つ。 髪の毛のパーマのかかりの悪い人は睫毛もかかりにくいという過去ログを読みましたが本当ですか?髪の毛はかなりかかりにくい方で、3時間くらい当てられる方です。毎回しっかり当てると傷みそうで心配です。 技術師の腕にバラつきがあるみたいですね。 過去ログでも、当てる毎に当てる間隔を空けても大丈夫になったという人もいれば、キレイに当たったのは最初の一回だけで、段々当たりが悪くなり1ヶ月もたなくなったとの声もあったので、不安です。これって、腕だけの問題なのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、 私もまつげが下向きに生えているんです。 けっこう、抜けたまつげが目に入ったりしませんか? まつ毛パーマかけると根元からしっかりもちあがるんで、ぜんぜん印象かわります。私の場合、ついでにまつげも目にはいりにくくなりました。 まつげパーマのもちということですが、基本的に一度かけたものはほとんど元にはもどりません。といいうかその前に、ぬけちゃうんですよ。まつげは1~2ヶ月で生え変わるので、それくらいするとパーマかけたのが抜け、新しいまつ毛が生えてくるので、まつげの先ががばらばらにみえるんですよね~。 かかりが悪くなるというのは、2度目にかける時、古いまつげのほうのかかりがわるくなるのかもしれませんね。私の場合は、毛先がちょっと折れたみたいにななっているものありました。なので、少し間をおきながらかけるようにしています(その間はビューラー併用)。 個人的には2ヶ月おきくらいがちょうどよいのかなと思っています。見た目重視だと1~1.5ヶ月くらいの頻度がよさげですが。まつ毛の抜け替わる周期にもよるので、このあたりは若干、個人差あるようですね。 痛みに関しては、パーマがいちばん痛みが少ないです。ホットビューラーは、髪の毛のアイロンと同じで熱を加えて曲げるので一番痛みます。たまにしかやらないのなら、よいのですが毎日やるとすると間違いなく痛みますよ。 まつげの抜け具合に関しては、私の場合はパーマが一番すくなかったです。 それから、パーマのかかりぐあいですが、私の髪もすごくかかりにくいんですが、まつ毛にかんしてはまったく問題なかったです。というか、かけるお店やスタッフの腕の差が大きいんではないかしら~。
その他の回答 (2)
- 10837
- ベストアンサー率22% (7/31)
私は経験したことはないんですけど、パーマはやはりかけ続けるとまつげが抜けてくるそうです。ホットビューラーも結構いいみたいですから私はそっちがおすすめです。髪のパーマがかかりにくいのとはどう関係あるのかわかりませんけど、かなり下がっていてビューラーなんてまったくダメだというものはパーマもかかりにくいんじゃないかと思います。 たいした回答ができなくてごめんなさい。
お礼
かけ続けると・・そのかける頻度によるんだろうナと 何となく思います。ホットビューラーもブラシタイプだと そんなにダメージもなさそうなんですが、、威力も今ひとつな気がして。。 今日、BAさんにビューラーしてもらったら、キレイに 上がりました。 家に帰って、同じビューラーを使いましたが、ちっとも上がらん・・(笑) 色々検討しようと思います。
- 000i0000i
- ベストアンサー率21% (4/19)
こんにちは。wa_onさん。私もまつげパーマ当てています。なかなかいい感じですよ。ビューラーではまつげは必ず1~3本位ぬけていましたが、まつげパーマにして朝の忙しい時にも簡単だし、まつげは抜けないし、最高です。 今のところ傷んでいませんよ。 ちなみに、まつげパーマの技術はやっぱり、人によって異なるから、人に聞いてみたりしていいところへ行くことをおすすめします。私は一度、下まつげまでカールさせられて最悪な事がありました…。
お礼
ありがとうございます。 どうも、一度かけたら続けてかけなくては・・って風に 受け取ったので、慎重になってしまってまして。 傷んでない方も大勢いらっしゃるようですね。 人に聞いてから行きたいと思いました!
お礼
目には入らないんですよ。一応外側向いてるようで。 >基本的に一度かけたものはほとんど元にはもどりません >というかその前に、ぬけちゃうんですよ >新しいまつ毛が生えてくるので、まつげの先ががばらばらにみえるんですよね~ そういう事だったんですか。そう思うと、傷む傷む~ と気にしすぎる事ではないのか?と思えてきました。 髪の毛とは因果関係もなくて、やはり腕次第なのですね。 色々参考になりました。ありがとうございました。