- ベストアンサー
重度の仮性です
女性の方に質問です。 妻もいて40過ぎていますが、普段は完全に被っており、公衆浴場では剥いてから入りますが姿勢を変えたりすると戻ってしまいます。妻にも被っている所は見せたことがありません。このままで良いのか?被っている所を見せたほうが良いのでしょうか? 男性に質問です 手術はしたくないのですが、剥いた皮が戻らなくする為に良い方法は有りませんか? また切らない包茎手術をされた方いましたら教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (861/2838)
補足を拝見いたしました。 前の回答の包皮を折りたたむ方法では うまくいかないのでしょうか。 ただめくっておくのではなく、 包皮を折りたたむようにしておきます。 あと、もし下腹部にぜい肉がついているなら、 それが引っ込むようにダイエットするのも ひとつの手だとは思いますが…。 僕も以前はコンプレックスのために 男湯で見栄えむきをしていましたが、 今は気にしていません。
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (861/2838)
30代の仮性包茎の男です。 個人的な物の見方ですが、ご参考までに。 仮性包茎という言葉や分類の仕方に問題が あるだけで、実際には恥ずかしいと思うことでは ないのだと考えています。 コンプレックスを植え付けて得するのは、 手術ありきの商売くらいではないでしょうか。 僕自身も、思春期の頃には、巨根崇拝や ムケチン信仰のような、誤った情報に 影響されていましたが、今は捨てました。 誰でも、切り取ってしまわない限りは 包皮があるのが普通です。 真性包茎や重度のカントン包茎のような 機能的な問題がなければ、手術も 必要ないし、十分に大人だと思います。 常にめくったままの状態になるのは、 亀頭が包皮口に比べて十分に大きい人か、 手術で包皮を切除した人だけの特殊な場合と 考えることはできないでしょうか。 あとは包皮に個人差があるくらいです。 公衆浴場などで(こっそり)観察すれば、 いろんな形があることもわかるかと思います。 それから、女性は、あまり気にしていないか 無関心な人が多いかと思います。 偏った知識があったとしても、 結婚する前に確かめたりするでしょうし…。 さりげなく、ありのままをさらして、特に反応が なければ、それでいいのではないかと思います。 もし、何か言われるようなら、その時に 男子の悩みについて語って聞かせれば いいのではないかと思います。 あと、もし人前でめくったままにする いわゆる見栄えむきをするなら、僕が 使っていた方法を試してみてはどうでしょうか。 包皮をいっぱいにめくっておいて、 内側にたたむように折り返し、亀頭の首に 包皮の端がくるようにします。 少し形を整えてできあがりです。 包皮の厚みや長さなどの個人差はあるし、 慣れなどもあるかと思いますが、 普通にめくったままにするよりは 長い時間維持できるかと思います。 長文で失礼しました。
お礼
有り難うございます。見栄えむきを継続してみます。
補足
見栄剥きでも戻らないようにする良い方法有りませんか?
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
50代♂仮性包茎 > 剥いた皮が戻らなくする為に良い方法は 無いと思います。 > また切らない包茎手術をされた 仮性包茎で手術の話は、聞いた事は有りません。 > 普段は完全に被っており…姿勢を変えたりすると戻って それが "仮性包茎" です。剥いた状態で維持が困難な事を言います。 > 被っている所を見せたほうが良いのでしょうか? 以前にバレている…普通の日本人女性の大半は、気に成らない話です。 日本人を含めた?東洋人の大半を "仮性包茎" が占めますが多くの方達 は、隠しているので表面化していません。
お礼
有り難うございます。考えすぎでしょうか?
お礼
再度有り難うございます。太ってはいませんが、折りたたんでも戻ってしまいます。うまく固定する方法等有りませんか?