• ベストアンサー

普通自動二輪免許欲しい

俺っちは今 バイクに興味があるんだ!! 現在は 車に乗っているが やはりバイクに魅力があり、普通二輪がほしい。 ただ 俺っちの運動神経が大丈夫かな?金銭的にも心配……… 俺っちの身長164cm体重50数キロ 学生時代帰宅部 握力30 と 運動神経悪すぎ 仕事は介護 ATがいいかマニュアルがいいのかな オートマだったらスクーターじゃなくて スポーツ系のまたがる奴が欲しいんだ。 バイクの維持費も心配だ

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • usa-nana
回答No.6

体格的には何も問題無いように思います。 ちなみに私なんて148センチしかありませんが大型二輪乗ってます^^ 運動神経だって悪いです。学生時代の体育の成績は1か2でしたw 免許はMTで取った方がいいと思います。 普通二輪免許で乗れるスクーター以外のAT車は国内メーカーには無かったはずなので。 維持費ですが、250クラスであれば軽自動車の半額程度だと思っていれば大丈夫なはずです。

その他の回答 (6)

• toraayuyur
回答No.7

まあ、150cmの女の子でも大型2輪乗っているこはいるのであなたの努力しだいでしょう。 ちなみに普通2輪の免許で乗れるオートマはスクーターしかありません。

• P180
回答No.5

個人的には金銭的に問題無ければ別に問題無いかと… 学生時代、文化系の部活で運動神経も大して良くなく、原付すら未経験だった自分が最近ストレートで取ったので… 介護職なら、力の入れ方も把握しやすいでしょうし… ちなみに、普通自動二輪で乗れるクラスなら、普通のタイプのマニュアルよりスクーターの方が重量が重いです。

• seble
回答No.4

最初は原付をお勧めします。 もちろんスクーターではなく、マニュアルの。 中古で充分。必ずコケるから。 専用のブーツと手袋は必ず買って下さい。コケて一番怪我をしやすい部分で、ブーツと手袋だけで相当軽くなります。 ヘルメットは当然なので除外。 事故の場合は脊椎が重要になりますので、パッドとか色々。

回答No.3

30代男です。 そうですか…( ̄∇ ̄) バイク、良いですよ。 ATも、MTも。 でも、趣味って考えた方が良いですね。 当然、燃費もかかるし、免許とるのも簡単過ぎはしません。 多少お金もかかります。 失敗もするでしょうし、怖い思いもするでしょう。 でも、あなたが思っている以上に、おそらくは、楽しいです。 しんどさも、難しさも、燃費も何もかも、苦労も吹っ飛びます。 好きなバイクに乗ってください。 (^_^) 僕は、SR400。最高ですよ。僕には。(≧∀≦)

wgwjdama
質問者

お礼

自分にも 趣味を作りたいですね。 バイクを相棒に景色を楽しみながら運転が夢。 実現出来るよう 免許取得がんばろう! 回答ありがとう

noname#211251
noname#211251
回答No.2

バイク良いですよねー(〃_〃) 運動オンチの私でも乗れるんで 全然乗れると思いますよ(^^) ちなみにずっと帰宅部でしたー!! 身長私も164ですが余裕で足つきます 教習所のバイクは少し下げてるみたいで 更にあしつきが良かったです 頑張って免許とってください!

wgwjdama
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 こんな運動神経無しの俺っちも 頑張れば 乗れるんだ。 頑張ります!!!

noname#211632
noname#211632
回答No.1

心配なら止めとけば。