ベストアンサー この花の名前を教えてください 2012/06/25 22:02 最近よく道端で見かける綺麗な花です。 草の丈は120-160cmぐらいあります。 何の花でしょうか? 詳しい方おねがいします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー t8t8jgnh ベストアンサー率100% (1/1) 2012/06/25 22:33 回答No.1 タチアオイに見えます。 質問者 お礼 2012/06/26 05:15 ありがとうございます。 ベストアンサーにさせていただきます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育応用科学(農工医)農学 関連するQ&A この花の名前を教えてください 道端に咲いていたのですが、名前が分かりませんorz 丈は15~20センチほどでほんのりと青みのある花です。 知っている方いましたらぜひ教えてください。 この花の名前 教えてください。 大阪で道端で見かけた花です。 10~15cm位の高さでした。 名前をご存知の方、教えてください。 この花の名前を教えてください 3/13撮影。カタクリの花を見に行ったけど、早かったようで、咲いていませんでした。 かわりにこの花が咲いていました。花の大きさは2cmくらいです。下草なので丈は10~15cmほどです。 この花の名前を教えてください。 道端で本日見つけました。 花の大きさは1cmもない小さなものです。 なんという植物でしょうか? この花の名前を教えてください 花は直径2cmほど。花の下の茎が長く、丈は40cmくらいです。 山歩きで見かけました。 この花の名前を教えて下さい 最近土手や道端によく咲いているこの黄色い花は何という花ですか? 花の名前教えてください 実家の庭に咲いてます。 母に花の名前を聞いたところ「あれ?思い出せない。何だっけ?」と(汗) 30~50cmぐらいの丈で青い花が咲いています。 よろしくお願いします。 お花の名前を教えてください。 お花の名前を教えてください。 知り合いの花畑に咲いてました。 20cm程の丈で、薄ピンクの小さな花です。 葉っぱは細くてツルンとした感じです。 写真の花の名前教えてください。 青い花の花径は5cm位です。 矢車草に似ていますが 矢車草ではありません。 花の名前を教えてください。 6月11日 福知山の某寺院で撮りました。 コケの中に群生していました、花丈は約5~6cm、花径は約2cmです。 この花の名前を教えてください。 今日、里山で見かけました。 丈は15~20cmくらいで、花は5~6mmです。 日当たりのいい林道脇に咲いていました。 よろしくお願いします。 この花の名前を教えてください。 最近、道端でよく見かけるキレイな花があるのですが、 名前がわからず、胸中モヤモヤです(T_T) どなたか教えてください。 お願いします。 この花の名前 道端に咲いていた花が綺麗で図鑑で調べましたが出てませんでした、この花の名前分かる方よろしくお願いします。 この花の名前をお教え下さい。 近所の散歩道で見つけました。葉の直径は30cm位、花は15mmくらいの緑色をしています。見かけない草ですので名を知りたいと思います。よろしくお願いします。 花の名前を教えてください 最近近所の道端で撮影したものです。 写真のももいろの花はなんという名前ですか? 花の名前を教えてください。 花の名前を教えてください。 添付の画像の花(雑草?)が植木鉢いっぱいに咲き出しました。 これはなんという草?花?なのでしょうか? 場所は東京都区内です。今咲いています。去年はありませんでした。 紫色の花の部分は、大体2~3cmぐらいです。 調べたのですがよくわかりませんでした。ぜひご教授ください。 ホトケノザ?ヒメオドリコソウ?でしょうか。 よろしくお願いいたします。 紫陽花に似た小さな花の名前は? ネットを調べても調べても見つからないので、 ここに質問させていただきます。 形が紫陽花に似ていて、ピンクや水色の鮮やかな花を咲かす 3cmくらいの花の名前をご存知ですか? 1つ1つは小さいのですが、道端や小学校などに 群集になって咲いています。 私が見かけたときは夏だったと思うのですが・・・。 小さい頃好きだった花なので名前を知りたいです。 どなたか教えて下さい(*^^*) この花の名前を教えてください! 花について全く素人です。 道端でであった この花にとても興味を持ちました。 誰か教えてください~ 花の名前 この花、名前知ってる方いらっしゃいますか? いちごのような、桜のような… でも咲いてたのは道端です。 この花の名前を教えてください 道端の畑で大量に咲いていた花です。 これは何の花なのでしょうか? よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございます。 ベストアンサーにさせていただきます。