• 締切済み

マークシートの答案用紙でやらかしたかもしれません。

先日、1時間目のテストで、答案用紙の生年月日マークシート欄外に<昭和、平成>を丸で囲む箇所(マークする欄無し、塗り潰すわけでもない)があったのですが、記入しないで提出してしまいました。というより、丸で囲むだけの箇所があるマークシート答案用紙は初見なもので、そもそも機械に反応するのかという疑問もあります。(2時間目からは指摘されたので直しました) ミスした自分が悪いのですが、この1時間目のテストは採点されないのでしょうか?

みんなの回答

noname#163450
noname#163450
回答No.1

生年月日ぐらいなら先生が丸を囲んで出してくれるような気がします。 もし忘れても採点されないってことはないと思いますよ。 でも、先生に聞いたほうが確実ですよ! 丸で囲むだけのものには、機械で反応しないでしょうね…。 (反応しても内容は読み取れない気が…) おそらく機械を使用する項目ではないと思います。

yan960
質問者

お礼

お答えありがとうございました!

yan960
質問者

補足

教官に聞きましたが、採点に影響があるかどうかは分からないそうです。。 教官=採点者じゃないらしいのでそりゃそうですよね