ベストアンサー 憧れのBRレコーダーを購入しましたが・・・ 2012/06/24 10:36 まだ、BRディスクのソフトが殆どありません。 何かお薦めのソフトはありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#157640 2012/06/24 10:58 回答No.1 お好みのジャンルは? 質問者 補足 2012/06/24 12:02 自然映像です・・・ 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A DVDレコーダーからBRレコーダーへダビング 今の日立 DVD(DV-DH500D)からソニ-BR(BDZ-AT970T)へ買い替え検討中です そこで質問です (1)DVDのデーターをi.Link経由でBRにダビングできるでしょうか (2)DVDディスク(VR)をBRで再生できるか BRレコーダーの購入について BRレコーダーの購入について意見をお伺いします。 最近DVDレコーダーの調子が悪く、新しいBRレコーダーの購入を検討しています。 現在、レコーダーは東芝のBARDIA RD-S300を使用しており、動作はもっさりしていますが 録画番組のフォルダ管理や細かい編集機能が気に入っています。 なので、新しいレコーダーも録画番組の管理や編集のしやすいレコーダーが欲しいのですが、 東芝や別のメーカーで似たようなレコーダーがあれば教えて頂きたいです。 他に欲しい機能は2番組同時録画ぐらいで、容量やデザイン等は特に気にしませんので、 ご回答よろしくお願いいたします。 パナソニックのブルーレイレコーダーディーガ「BR580」を購入して、 パナソニックのブルーレイレコーダーディーガ「BR580」を購入して、 ジェイコムと契約しました。 デジタル放送を、ブルーレイディスクで録画しようとしましたが、レコーダーとジェイコムの機器が同じではないので、DVDディスクでしか撮れないと回答をもらい、10枚以上のブルーレイディスクが無駄になりました。 もう無駄にしたくないので、どのDVDディスクだったら確実にデジタルを録画できるか教えてください! メーカーや品番、種類など詳しく教えて頂けたら助かります。 外付けのBRドライブでのビデオ書き込みについて。 外付けのBRドライブでBRディスクにビデオを書きこむ(家庭用のブルーレイで観るため)のですが、BR書き込みソフトがないのでDVDの書き込みソフト(WINDOWS7についているような)で書きこめますか?画質はBRでははくなると思いますが。おしえてください。お願いします。 BR(ブルーレイディスク)再生について BR(ブルーレイディスク)再生について教えてください。 ツタヤディスカスでレンタルして再生使用としましたが、再生できません。 ほぼディスク認識直後で動かない。(映画名までが一部表示されますが・・・) プレーヤーのタイムカウントが表示でません。 BRソフト:ミッションインポッシブル ゴーストインプロトコル プレーヤー:ソニー BDZ-AT700 ちなみに、DELLノートPC BRプレーヤー内臓 も再生できませんでした。 教えていただきたいのは、なぜ再々できないのでしょうか? BRのなかで25GB、50GB、100GB?など記録方式があると思いますが、 最近のBRソフトはものにより新しい記録方式などとなり機器が対応できて いないのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。 BRからBRへのダビング テレビ番組をHDDに録画し、BRにダビングしたものを、もう一度別のBRにダビングしたいのですが、適したソフトを教えてください。 ビデオ機器は、panasonicのDMR-BWT2000、パソコンはsonyVPCF1、Windows7.64bitです。 <br>について HTMLで10行ほど改行したいのですが、 <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br> とかくのはちょっといやなので、 <10br>とか そんなタグなんてないですか? <BR>と<BR>の間をあけるには? <BR>と<BR>の間をCSSなどであける方法ってありますか? よくline-heightで設定する方法を見るのですが、それだと行間全てが空いてしまうので、できれば<BR>を使った改行部分のみ間をあけたいのですが……。 イメージとしては↓のような感じです。 ________________ あああああああああああああああ<BR> あああああああああああああああ あああああああああああああああ<BR> あああああああああああああああ<BR> ________________ 上記のような<BR>と<BR>の間だけあけることってCSSで可能ですか? できれば<BR>をもう一つ入れる、<P>タグを使う、という方法以外で何かあれば教えてください。 BRレコーダー修理時のHDDデータについて 機械が得意ではなく、まったくの素人なので乱文失礼いたします。 ちょうど丸二年使っているBRレコーダー(ディーガ)の調子がおかしく、販売店の出張修理をお願いしようと思っています。 HDDは問題なく使えているのですが、レンタルDVDと市販のDVD(特定のシリーズ)が突然再生されなくなってしまいました。 これらが対応ディスクであることは確認済です。 また、以前HDDからダビングしたことのあるBRディスクへの新たな書き込みが出来なかったり、ディスクの録画一覧は表示されているのにそれが再生されないことがあります。 (問題なく使えるディスクもありました) こうした症状から、少し知識のある主人は「ドライブの故障」なのでは?と思っているようです。 もし仮にそうだった場合、修理個所はドライブのみだから、HDDに入っているデータはそのまま残しておけるのでしょうか?? ディスクに保存したい番組が多数残っている状況なので、こちらでご意見を頂けたら…と質問させていただきます。 また、USBなどに番組をコピーしBRレコーダーにデータを戻す というような、何かいい方法はありますか? 説明書を見ても、そのようなことは書いてなかったのですが… 同じような経験をされた方や詳しい方、ぜひお話を聞かせて頂きたいです!! 宜しくお願い致しますm(__)m 機種・品番 DIGA DMR-BW890(DMR-BW690) <br >と<br /> 違い 文章内で改行する場合、 <br >と<br />とどちらを使った方が良いのでしょうか? <br >と<br />の間に文章を入れる必要はないですよね? <br />について AAAA <br /> <br /> ・ ・←100行ほど「<br />のループ」 ・ <br /> BBBBBB <br /> <br /> ・ ・ というような悪意的な書き込みがあったとします。 (たまに掲示板などで見かける幼稚な荒らし) こういう書き込みは見た目に不快なので、 PHPでの書き込み処理の段階で<br />を消したり、<br />の数を書き換えるのが正しいやり方と思うのですが、条件を考えても、正規表現を考えても、これといった上手い対処が思い浮かばずに困っています。 CSSで br{ line-height:0; } とすれば解決なんでは?と思い、試してみました。 IE6、IE7、Firefox、Operaで確認したところ <br />がいくつ繰り返されようと改行一回と同じように表示ました。 しかし、 Safari、Chromeでは改行の数だけ高さがついてしまいます。 これについてなにか具体的な解決案がありましたらお知恵を貸してください。 見た目だけでもCSSで解決できればと思っています。 XHTMLの文法としては、なんの解決にもなっていませんが・・。 <br />について <br />の数個分の行を空けたい際に、 <br /><br /><br /> みたいに何個も続けて記載した場合、「Another HTML」で文法チェックを行なった際に、エラーとなってしまいます。 <br />を数個続けて使用して行を空けたい場合、 CSSなどで簡単に出来るのでしょうか。 2箇分空けたり、3個分空けたりと色々なパターンがあります。 基本的な質問で申し訳ありませんがご教授お願いします。 BRレコーダーの購入を検討しているのですが・・・ BRレコーダーの購入を購入を検討しています。 はじめソニーのトルネを購入しようとしたのですが、同時録画・BS/CS録画に対応していない人のことで断念し、次に外付けHDD対応の東芝のRD-S304Kに目をつけたのですが、Blurayに対応していなかったので断念しました。 同時録画 BS/CS録画 外付けHDD BD再生可能 な機種は存在しているのでしょうか? もし存在しない場合は外付けHDDをあきらめて大容量の機種を購入するか、BD再生可能をあきらめて別にBD再生機を購入しようと考えてます。 みなさんの意見よろしくお願いします。 BR800 下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼製品名(例:BR900CD・BR-80) ===ご記入ください=== BR800 ▼質問したい箇所・部品がありましたら、教えてください。(例:バッテリー・つまみなど) ===ご記入ください=== ▼困っていることや、聞いてみたいことをお書きください。 【困っていること例】:設定の仕方がわからない・接続ができなくなった) 【聞いてみたいこと例】:セッティング方法を教えほしい・使ってみた感想を聞きたい ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== 付属ソフトがWindows10だとインストールできず、データのPCとのやり取りができません。 どうすればってつかえますか? ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。 <br />と<br>は同じ意味ですか? いくつかのソースを見てると2種類の改行があるのですが <br />と<br>は同じ意味ですか? DVDなら書き込めるのにBR-Rだと書き込めません DVD-Rなら全く問題なく書き込めるのにBR-Rだと書き込めません。 ディスクはソニーのとThats両方でダメですが、TDKとマクセルのDVDなら書き込めます。 DVDなら書き込めるので故障じゃないと思うのですがどうでしょうか? 買って3年ですが今まで一切光ドライブは使ってませんので消耗してるわけでは無いと思います。 DVDにしか書き込めないような設定というのがあるのでしょうか? スペックは win7 i5 メモリ4G ライティングソフト EASY MEDIA CREATOR 10LJ Thatsのディスク BR-V25WWR10BC ドライブ パイオニア BDR-TD03 BD-REドライブのプロパティを見ると 一般タブ CDドライブ ハードウエアタブ BDR-TD03 書き込みタブ ディスク書き込み BD-REドライブ になっています。 BRレコーダーからディスクに書き込み出来ない 東芝ブルーレイディスク「型番DBRZ110」を使用してBS、スカパー等の連続ドラマを録画しておりますが、ブルーレイディスクに初期化、少量のデータを書き込みし一旦ディスクを取り出す作業をすると次からデータ残量が0になり追記出来ない現象がおきて困っています。購入して1年以内なので2か月程前に東芝サンに修理依頼をして頂いたら異常なしで返されてしまいました。レコーダーの原因ではなくディスクの問題かと思い、今度はディスクメーカーに書き込みしたディスクの修理依頼をお願いした所こちらも異常なし‥。修理当時はあるメーカーディスクだけの不具合だけだったのでただの相性の問題かと思っていましたが今はどのディスクメーカーもこんな状態がおきてます。修理依頼をしたディスクメーカーさんよりダビングの度にディスクは書き込みする機器もあり書き込み情報に不具合があるとこんな現象が起こったりしますという補足内容も頂きましたがどのディスクメーカーも書き込み出来ないとなるとこの補足内容や相性云々ではないような気がします 録画した際の映像に不具合だとこの原因はBSアンテナとの配線の問題なのでしょうか?何処に原因がありこの問題を何処のメーカーに修理依頼したらよいか解らず困っております。 sanyoのザクティのBR化について SANYOのビデオカメラザクティCG10(MP4、AVC/H264)で撮影した動画をBR化しPanasonicのディーガDMR-BR585(AVCHD)でそのBRを再生したいと思います。簡単で使いやすいオーサリングソフトを教えてください。できればフリーソフトで。編集はできてもできなくてもかまいません。 BR-REについての質問です すでに動画を書き込んであるBR-REのディスクに、新たな動画を書き込もうとして、PCでディスクをフォーマットしようとすると「書き込み禁止」になっていますというメッセージが出て、 再書き込みができなくなっています。どうしたら今入っている動画を消して、新たな動画を書き込みできるのでしょうか。また、別のもう1枚のBR-REはCyberLink Pwer2Go 8では書き込んである動画を消そうと思い 「DVDの消去」で消したのですが、使おうと思うと「このディスクは使用できません」というエラーメッセージが出て、プロパティを見ると「使用可能容量」は0で「使用済容量」も0となっています。どうしたらまた使えるようになりますか?よくご存じの方教えてください。宜しくお願いいたします。 FMVCE18BRの改造 ・FMVCE18BRはどんなマザーボードが入ってますか? ・マザーボードの取替えは可能ですか? ・FMVCE18BRを改造するとしたら、どのようなことがお勧めですか? ほかのPCを買うという答え以外でお願いします。
補足
自然映像です・・・