• 締切済み

iPodのシリーズどれがおすすめ?

はじめまして。 私、音楽を携帯して聞くものをこれまで持ったことがない素人です。 たくさんありすぎて困ってます。 何がおすすめか教えて下さい!! ちなみに家では2007年頃購入したパナソニックのプレーヤー?を使ってますがSDカード?を差し込むところはあるんですが… この中の曲をiPodに入れるのは可能なんでしょうか??

みんなの回答

• mackid
回答No.2

> たくさんありすぎて困ってます。 質問の際にこう書く人が多いのですが、iPodには4種類しかありません。それを「たくさんありすぎる」と言われると困ります。 4種類とは 小さくて画面がない奴  iPod shuffle 小さくて画面がある奴  iPod nano 大きくて何でもできる奴 iPod Touch 大きくて大量に入る奴  iPod Classic 例外 iPod Touchに電話を足した物 iPhone です。 世界的に一番売れているのはTouchです。動画も見られますし環境を用意すればネットも見られます。色々なソフトを入れてゲームしたり仕事に使うこともできます。ただしだったらiPhoneを買ってしまった方がいい、という考え方もあります。 iPod nanoでは動画は見られません。以前もう少し大きかった頃は動画も見られましたし操作もボタンだったのでシャツのポケットに入れたままでも操作しやすかったのですが、今のタイプはちょっと小さすぎるように感じる人がいるかも知れませんし、画面を直接操作するので手探りではし辛いかも知れません。 というわけで色々と遊びたい、使いまくりたいということでしたらTouchかiPhoneを、単に音楽が聴ければいいのでしたらnanoをお薦めします。 SDカードからiTunesに曲を入れればiPodでも利用できますが、恐らく曲名もアーチスト名もすべて手入力しないといけません。 可能ならレンタルCDでも借りてきて入れ直した方がいいと思います。

回答No.1

私の使用しているのはiPodnano(第五世代)ですけど 画面があって小さ目で操作しやすいです。 >この中の曲をiPodに入れるのは可能なんでしょうか??  ・・iPodの場合はiTunesと言うソフトを使用していますので    iTunesにSDから移してあげれば使用できます 今のnanoも小さくてポケットに入るので 私も変えたいくらいです^^; ・・・ちなにに嫁はTouchを使用していますが    胸ポケットに入れるにはチョット大きい気がします