• ベストアンサー

境界性人格障害?の女性部下

職場で札付きの女性部下が配属されましたが、いきなり暴言を吐いたり 感情の起伏が激しく、個人攻撃を徹底的に行います。 自分は、年下なのですが、上司にあたるため 注意しましたが、俺流wwwと開き直ります。 いきなり暴言を吐き、執拗ないやがらせを行うため、社内では腫れものを扱う始末です。 迎合する社員もいて反省を本人はしません。 仕事に支障を来たす状態です・・OLZ ゆるい会社のため、総務部局でも解雇等の処分ができず、どこかの部署へ たらいまわしをすることで、問題の解決をされております。 私も迎合して、とりあえずやり過ごすしかないのでしょうか・・・とほほ

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • waiwai09
回答No.1

こんばんは。30代女性です。 問題の方は境界型人格障害、いわゆるボーダーの女性ですね。 一時、真性ボーダー女性につきまとわれて仲良くしていたこともありますが結論から言うと最悪ですよね。 いくら良くしてあげても、最終的には平気で恩をあだで返しますし平気で周囲に悪口も嘘も言いますから。 泣いてみたり、自殺願望ひけらかしたり、空気よまずはしゃいでみたり・・・。ストーカーもされました。 人格障害はあってもIQは問題ないのでずるさも酷いですし。 迎合するとナメてきますが、機嫌の良いときは力になってくれるでしょう。 考えると、常識の無さでムカつくので考えないようにして、その場その場でやり過ごすしかないと思います。

sutaruca
質問者

補足

ありがとうございます・・・ うちのは凶暴だけで「自殺願望」なんて無い模様です いっそ・・・自 してく・・・ やり過ごすしかないんですが、仕事場ですから、注意を促す必要が あるのも事実 でも・・・この種の人間は「自分が絶対的正義」でもう・・ こっちが気が狂いそうです・・・OLZ]