- 締切済み
Dreamweaverにロールオーバーの挿入方法
fireworksでロールオーバーした画像(htmlと画像で書き出し)をDreamweaverのどこに挿入すればいいでしょうか? <div class="navi"> <ul> <li><a href="#">Home</a></li> <li><a href="#">Menu</a></li> </ul> また、書き出しはHTMLと画像でして、サイトのなかに書き出ししたのですが合ってますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 神崎 渉瑠(@taloo)
- ベストアンサー率44% (1016/2280)
回答No.1
Fireworksでロールオーバーを作った場合は、書き出したHTMLが完成した状態ですから、 Dreamweaverには丸ごとコピーするか、そのHTMLファイルをベースにして作っていけばいいです。 Dreamweaverでロールオーバーを作るなら、画像を選択してビヘイビアインスペクタからスワップイメージを設定してください。 CSSスプライトを使うとか、FireworksやDreamweaverの機能を越えるものを作るなら、いわゆる手打ちしてください。
補足
回答ありがとうございます。コピーというのは具体的にはどこにコピーすればいいでしょうか? コピーはHTMLファイルのみをコピーすればいいですか?