- 締切済み
メガネ購入
メガネをどこで購入するか悩んでいます。 今まで通っていた眼科は専門につくってくださる人がいて その場でフレームやレンズの厚さ等相談してつくってもらっていました。 しかしその眼科が病院休みを木・日曜 に変更してしまい 行く事ができません。。 なのでほかの眼科にかかったのですが、そこでは 近くの眼鏡屋さんにいってつくってもらう というところでした。 初めての事でどこの眼鏡屋さんがいいのかわかりません。 近くにあるのは 眼鏡市場・赤札堂・眼鏡の愛眼・キクチメガネ・メガネ卸センター があります。 この中でどこがいいのか教えてもらいたいです。 あと私はすごく目が悪いので 薄型があるところがいいです。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんばんは お近くにある眼鏡店をまず入ってみてください 店舗によって置いてあるフレームもちがいますし 店員さんの感じも違います 気に入ったお店や フレームがあるところがいいと思いますので まずは見てみてください
- nrhp618
- ベストアンサー率20% (164/817)
回答No.1
めがね利用に関しては、他人から、一切、お勧めなどができる物では全くありえません。 各人により、視力などなどが微妙に異なる以上、各人において、眼科医やめがね店などの専門の方の薦められるものの中から選択し、利用されることが必須条件です。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 >めがね利用に関しては、他人から、一切、お勧めなどができる物では全くありえません。 そうですか・・ ここのは壊れやすい 傷つきやすい等の 体験談から言えることはあると思っていたのですが・・ 専門の方がいてもその方が他のお店のことなど いうでしょうか・。 いろんなところをみている消費者の方ならではの 見方を知りたかったです。
お礼
回答ありがとうございます。 店舗によっても違うんですね。 参考になりました。 一番行きやすいところからまわってみようと思います。