- 締切済み
薄型レンズで一番安い眼鏡屋は?
いつもお世話になっております。 眼鏡を買い替えようと検討中ですが 薄型レンズで一番安い眼鏡屋はどこになるのでしょうか。 有名どころでは「眼鏡市場」や「zoff」 などがありますが たいして、レンズが薄型でもないイメージがあります・・・。 私は目がかなり悪いので薄型は必須なので レンズが一番薄く、安い眼鏡屋を探しております。 もしご存知の方いましたら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ma8shimizu
- ベストアンサー率0% (0/0)
大阪にあるシミズメガネというメガネ屋では、今では2470円で作ることができ、店員さんも親切な上、薄型のレンズで作ったとしても1万円いかないくらいなのでとてもおすすめです。詳しくは下のアドレスから見てください。 http://www.shimizumegane.co.jp/sale/index.html
メガネスーパーでレンズ半額セールをやっているときに買うかインタネットで買うといいのではないでしょうか。
- cubetf91
- ベストアンサー率54% (96/175)
先日メガネを買い替えたばかりなのですが、ある失敗をしました。 私も相当目が悪いのですが、安くメガネを買いたいと思い、 眼鏡●場に行きました。 そこで非球面、極薄レンズを買ったのですが、 掛けてみると視野が極端に狭く、まるで双眼鏡をかけているような気分でした。 なので買った店舗に行ってその状態を説明したのですが、 慣れていないだけの一点張り。 視野を広げるには高いレンズを有料で変えることもできるなんて ふざけたことも言ってましたし、 返品したいと言っても品質に問題がないので受けられないとのこと。 どうしても納得いかず、近所の眼科院に行ってそのメガネを見てもらったところ、 そのレンズの度の場合には赤の波長が強く見えるはずなのですが、 そのレンズに限っては緑の波長が強く出てしまっているということがわかりました。 どうやらレンズの品質が悪いということがそこで初めてわかったのです。 しかもレンズの度が過矯正だったともわかりました。 眼鏡●場はロクに品質チェックもせずに客の違和感に対して慣れが足りないといい、 さらには返品にも応じないという態度です。 なので近いうちに眼科院で聞いた話を眼鏡●場に行って話して 返金してもらうつもりです。 眼科院の先生が言っていましたが、眼鏡●場のような安いメガネ屋は 品質もそれなりで、レンズもHOYAのような一流メーカーではありません。 視力がそこまで弱くなく、メガネを補助的に掛ける人程度なら 安い品質のメガネでも大丈夫なようですが、 私のような視力がとても悪い人は安いレンズだと 視野が狭くなったり、疲れやすくなったりという弊害が強く出やすいということを聞きました。 質問者さんのレンズが薄く、安いとの希望には沿えませんが、 かなり視力が悪いようですが、そういう人ほどメガネには お金をかけるべきだと身を持って体験しました。 その後にその眼科院でメガネを購入しましたが、眼鏡●場のメガネのようなことは全くなく、 今は快適なメガネライフを送れています。