• ベストアンサー

HDDのSSD化について、

ノートのHDDをSSDに変えようかと思っています。 acer3830Tですが、USBにリカバリーをとりSSDに交換した後USBから復元する場合、 OSはSSd用の設定になっているのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • goold-man
回答No.2

その他の回答 (1)

• goold-man
回答No.1

>USBにリカバリーをとりSSDに交換した後USBから復元する場合、OSはSSd用の設定になっているのですか ふつうノートPCのリカバリ領域(またはツール)からリカバリするためにリカバリCD/DVDを作成しますが、USBにはしないと思います。(BIOSでUSB bootやSSD bootに切り替えないと起動しないから) 自動的にOSがSSD用の設定にしてくれない(BIOSがSSD対応でない場合もある。HDDからSSDに換装してSSDと認識するBIOSもある)古いBIOSならSSD対応していない可能性も。

taiki123
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 BIOS自体は最近のものと思います。

taiki123
質問者

補足

はい、このパソコンはドライブがないためUSBメモリにとりました。 DVDにも一応とってあります、