• ベストアンサー

暴力もトラブルも悪も全くない平和なゲーム

って無いですか? アーカイブスでも、本当にオススメなら他機種でも構いません お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • a-ccom
回答No.5

「Flowery(フラアリー)」はおすすめです。癒し系のアクションゲームです。 ゲーム後半は「困難」に立ち向かうストーリー展開になりますが、自分の不安が具現化したもので「悪」ではなく、それにやられてゲームオーバーになったりもしません。 はじめからPS3についているコントローラーのモーションセンサー機能を活用して、コントローラーを傾けて操作をします。花びらを風に乗せて飛び回るのがアクションの基本です。ストアで無料体験版も配信しています。

参考URL:
http://www.jp.playstation.com/scej/title/flowery/
jackherer
質問者

お礼

いいですね!これえ! 私が思い描いていた世界とぴったりですよ ありがとう御座いました

その他の回答 (4)

• 23567
回答No.4

僕の夏休み、牧場物語、動物の森、スポーツ全般パズル、リズムゲーム 恋愛シュミレーション トンガリ帽子と魔法の365日、チョコ犬のスイーツ デパート、森のカフェテリア…

• kaerunrunb
回答No.3

回答幅が広すぎて絞り込めません。 今までやったゲームではこんなのが好きだったとか、こういうジャンルで探してますとか、 そんな情報がないと、あなたに有用な回答はつきませんよ。 まっさきに思いついたのは牧場物語だけど

jackherer
質問者

お礼

>まっさきに思いついたのは牧場物語だけど 質問の意図を汲み取ってくださって、ありがとうございます。

• fenglu
回答No.2

麻雀とかトランプのゲームとかあるんじゃないでしょうか。

回答No.1

質問は、「暴力もトラブルも悪も全くない平和なゲーム」ってあるかないかですか? ・落ちゲー  :ぷよぷよやテトリス等沢山 ・音ゲー  :太鼓の達人や、DDR等沢山あるとおもいます。運動にもなってよいですよ。 ・スポーツゲーム  :野球やサッカー等沢山 ・レースゲー(戦闘ありを除く)  :沢山 ・リズムゲー  :沢山のゲームが一纏めでパッケージになって売られてます。地味で単純なゲームが多いですがなぜかやりだすとはまりますね ・・・etc どのジャンルにも一時代を築いた有名なゲームが沢山あり、お勧めですよ。 ”暴力もトラブルも悪も全く無いゲーム”ってそれだけのくくりでは沢山ありすぎるとおもいます。

jackherer
質問者

お礼

ごめんなさい、そうですよね