• ベストアンサー

スピードワゴンは以前吉本に所属してましたよね?

タイトルのままの質問なんですが・・・。 7~8年前、名古屋栄の3丁目劇場(当時は違う劇場名)で ライブを見た記憶があります。間違い無いはずです。 現在はホリプロコムに所属していますが、移籍したんですよね? 何だかモヤモヤしています。ご存知の方、教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • UG07
回答No.3

推測で申し訳ないのですが、7年ぐらい前に名古屋の深夜番組でスピードワゴンの2人がレギュラーで出演していました。その番組には芸人のサボテンと ブレイク前の雨上がり決死隊が出演してたのを覚えています。他にも若手がいましたが・・・。 小沢一敬(ボケ担当)、彼は強烈に覚えていましたのでオンエアバトルで見かけた時、とても嬉しかったです。昔からハスキーボイスでしたよ、これは忘れられませんね(^_^) この番組は吉本の芸人でそろえられていたようですので、吉本に所属してたようです。 2人とも愛知県出身ので私は応援せずにはいられません。

noname#8037
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >推測で申し訳ないのですが、7年ぐらい前に名古屋の深夜番組でスピードワゴンの2人が >レギュラーで出演していました。その番組には芸人のサボテンと >ブレイク前の雨上がり決死隊が出演してたのを覚えています。 >他にも若手がいましたが・・・。 覚えていますよ。“ミックスパイください”の深夜版ですよね。 懐かしい(笑) >小沢一敬(ボケ担当)、彼は強烈に覚えていましたのでオンエアバトルで見かけた時 >とても嬉しかったです。昔からハスキーボイスでしたよ、これは忘れられませんね(^_^) 確かに! テレビですと胸元にマイクがあるので声を拾えますが、劇場ですと 声が届かなくて可愛そうだと思いました。そこがまた、魅力なんですけどね。 >この番組は吉本の芸人でそろえられていたようですので、吉本に所属してたようです。 >2人とも愛知県出身ので私は応援せずにはいられません。 私も同郷なので、是非是非頑張ってほしいです!

その他の回答 (2)

• stu05e01
回答No.2

昔は、吉本興業に名古屋の何かがあってそこに属していたそうです。

noname#8037
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはりそうでしたか!

• bluepanda
回答No.1

そうらしいですね。私も雑誌やテレビで何回か「昔は吉本で名古屋の劇場に出てました。」って読んだりきいたりしました。

noname#8037
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはりそうでしたか! 検索してもそれらしき内容が見当たらなかったので、結構前の話なんですかね。 名古屋で見かけなくなったのは、移籍が一因としてあったんですかね。