• 締切済み

ゲイ向け風俗

まず、風俗と売春って何が違うのでしょう? 私の考えですと、 風俗=キャバクラ(違法ではない) 売春=体を売る行為(違法) なのですが…。 次にゲイ向け風俗について。 ゲイ向け風俗は違法なのでしょうか?(性行為ありの場合) 同性に体を売るわけですから…。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• maocan
回答No.2

僕はそういうお店で働いていました 法律はよくわかりませんが届け出をして税金払ってればいいのかなって思います 女性が身体を売るお店もありますよね、表向きそうでなくても結果的にはって。 すべてのお店に入ってたわけではないので全部とは言い切れませんが ああいうお店でも履歴書は書いて未成年は働けないようになってます 売春=未成年が成年に身体を売る と思っています

• tamoht
回答No.1

キャバクラ嬢に直接交渉して行為を行い、直接金を払えば売春行為として罰せられるでしょう。だけど風俗として店内で行為を行い、その代金を店に払えば違法にはならないのは、店が税金を払っているからです。しかし厳密にいえば店内で行為を行っても違法なのですが、警察は店内で売春行為が行われているのは分かっていながら大目に見ている部分もあります。なぜならいちいち店の内部での行為を取り締まっていたら人数的にもきりがありません、捕まえたところで、罰金刑程度です。それなら店からまとめて税金という形で金を徴収した方が、合理的であり合法的です。国は金さえ入ればどんな形態であろうといいわけで、それならばと一番簡単な方法をとっているにすぎません。 ゲイにしても同じことが言えます。相手が同性であろうとなかろうと金のやり取りがあるのに税金を払わない行為は違法とみなされます。国は、たてまえ上売春や性行為で金のやり取りをするのを禁じていますが、これは綺麗ごとにすぎず、裏では見て見ぬふりをして一番楽な方法、つまり税金という形でまとめて店からで金をとる手段を考えているのです。