- 締切済み
エイズについて
ちょうど2週間前にそんなに親しくない男性にフェラをしたのですが4日前くらいから喉がずっと痛く、今日熱と頭痛と吐き気がでました。普段風邪など一切ひかず人のもうつらないくらい元気で免疫がとても強いです。なのにちょうど2週間前にしてこの症状なので、もしかしてエイズ初期症状ではないかと不安で仕方がありません。明日にでも検査に行きたいのですが調べたところ感染から3ヶ月ほどしないと検査できないそうで…フェラをした男性は生でセックスした事もあるそうで、検査に行くようにお願いしたのですがありえないと言って行く気はなく。3ヶ月じっと待ってるしかないのでしょうか?とても怖いです。 風邪薬を飲んだところとりあえず今は具合も良くなってきているのですが、エイズ初期症状でも風邪薬を飲めば一時的に治るものなのでしょうか?明日このまま具合悪くならなければ、HIV感染の可能性は低いでしょうか?とても怖くて不安なので、回答よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aiueo0427
- ベストアンサー率33% (200/595)
再度失礼します。口腔内の性病については、耳鼻咽喉科で検査できますよ。
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
性病となったらHIVしか考えられない日本人の思考回路にはいつもため息が出ます。国はもっと啓蒙活動をした方がいいよなあ。 HIVに感染したら、症状が出るまでには最低でも数か月から数年の時間がかかります。だから少なくとも今回の症状はHIVによるものではなく、仮にHIVだったとしたら今回の彼ではなくて以前に性行為をした誰かからいただいたってことです。 ちなみに日本では年間約2000人ほどのHIV発症者が出ていますが、WHOでは年間2000人以下の発症者はゼロと同じとしてカウントしていません。つまり、日本ではHIV発症者の数は世界でも最低クラスとなります。そのうち、確か30%以上は血友病患者つまり薬害エイズ被害者だったと思います。 また年間の発症者のうちおよそ半分は、男性同性愛者だそうです。あとついでに、もし仮に彼がHIVウィルス保有者だったとして、その人と性行為に及んで感染する確率は、WHOによると約1%なのだそうですよ。 今回の症状は、まあおそらくおちんちんがちょっと不衛生だったんでしょうね。それで何らかの菌が喉の粘膜について感染症になったのでしょう。
お礼
詳しく回答ありがとうございます。 そういうお言葉でだいぶ安心します。 自分でも常に気をつけないとですよね! 昨日風邪薬を飲んでから体調は悪くなってないのでとりあえず様子を見てみます。 ありがとうございました!
- aiueo0427
- ベストアンサー率33% (200/595)
素人なので参考までに。 風邪薬を飲んで良くなってるなら、HIV感染の可能性は低いと思いますよ。 ですが、0%ではないので、心配なら3ヶ月後に検査に行った方がいいと思います。保健所で無料で検査できると思います。 他の方の回答にありますが、口腔内でも他の性病になっている可能性もありますので、早めに病院に行って下さい。 口腔内の感染については、内科、口腔外科、耳鼻咽喉科へ。 とりあえず今まで症状と、口腔内に異常がないか、内科を受診されてはどうでしょうか? 私はHIVの検査に行ったことがあります。陰性でしたけどね。 いろいろ不安な気持ちはわかりまが、 でもあまり心配しすぎるのは良くないと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 とても不安で眠れませんでした笑 耳鼻咽喉科でも、性病だった場合でと検査結果で性病とわかるのでしょうか?
- 23567
- ベストアンサー率27% (326/1181)
性感染症はエイズだけでは無いですよ。 早めに病院に行った方が良いです。
お礼
回答ありがとうございます。 おっしゃる通り、他にも可能性あるんですね。 助かりました。 一度病院にいってみます。
お礼
そうなんですね! ありがとうございます♪