ベストアンサー この花の名前は? 2012/06/07 13:27 お隣さん~「この花は今頃から秋口まで作の名けど名前が解らないの?」と尋ねられ 先日もお世話になったOKWaveのどなたに・・・よろしくお願いします 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#184289 2012/06/07 13:38 回答No.1 ゼフィランサス http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BC%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%B9 http://www.yasashi.info/se_00009.htm 質問者 お礼 2012/06/08 01:21 ゼフィランサスの様です。タマスダレ属で納得です 明日、お隣さんに教えます。有難うございました 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) aokii ベストアンサー率23% (5210/22062) 2012/06/07 13:46 回答No.2 大きさが解るといいのですが、サフランモドキかも。 通報する ありがとう 2 カテゴリ 生活・暮らし園芸・ガーデニング・観葉植物 関連するQ&A 花の名前を教えてください。 遠くに引っ越しをされたお隣さんから 記念に頂いた花です。今頃から咲き始める花ですが 名前がわかりません。どなたかご存じの方 教えて頂けませんか。 この花の名前は? 先日、買ったばかりのサボテンの子株なのですが花のつぼみが出ているみたいなんです。今頃の季節に花が咲くとは思えないのですが、花の名前が判りません。教えて下さい。 この花の名前教えてください 毎年今頃7月の中頃~8月の中頃まで咲く花です。雑草の様な花ですが、花のない今頃、仏さんに供えるのに助かる花ですが、誰に聞いても名前を知りません。教えて頂けると嬉しいです。 この花の名前教えて下さい! 毎年庭で咲かせている花ですが、名前が分かりません。 直径3センチぐらいの薄紫色の花で、毎年今頃(5月半ば頃)に咲きます。 どなたかご存知の方、名前を教えて頂ければありがたく思います。 この花の名前を教えて下さい 4月14日にボケの花の隣に咲いていた花です。きれいな花に、ついシャッターを押しましたが名前も分かりません。 秋口に咲く白い水辺の花について お世話になります。 知人から頼まれたのですが、 秋口に咲く白い水辺の花を探しております。 特徴としては、大きい花みたいです。 漠然としていて申し訳ありませんが、 花の名前と、そしてできれば写真などが載っているホームページを教えていただけると、 大変うれしいです。 心あたりのある方がいらっしゃいましたら、 どうかご教授お願い致します。 花の名前 写真の花の名前をおしえて下さい。春蘭の隣に勝手に出てきました。 花の名前を教えて下さい 添付写真の花の名前をご存知ないですか? 夏から秋にかけて青紫色の咲き、今ごろ、サヤエンドウのように鞘に入ったタネが出来てきます。 この花の名前を教えて下さい お世話になります。 ホームセンターで花を購入しました。 2月末か3月頭くらいだったと思います。 綺麗に咲いていたのですが、枯れてきてしまったので その後の世話の方法などが知りたいのですが 名前を忘れてしまいました どなたか花の名前がわかる方いらっしゃいますでしょうか? 花の直径は3センチから3.5センチくらいです 花の名前を教えてください 教えてほしい花の名前があります。 先日友人からいただいた花なのですが、とてもキレイで名前が気になっています。 わかる方がいましたら、是非教えてください。よろしくお願いします^^ 花の名前を教えてください この花の名前を教えてください。 去年の6月上旬に撮った写真です。 花の大きさ、草丈など詳しいことは覚えていません。 花の横にある実はオダマキっぽいですが 隣に植えてあったオダマキが映り込んだだけかもしれません。 (畑で色々な花が植えられているので) 写真を撮ったと思われる場所に行ってみましたが、この様な花は見当たりませんでした。 お分かりになる方ご回答よろしくお願いします。 この花の名前を教えてください この花の名前を教えてください あまりいい状態ではないのですが、名前が分からないので世話の仕方が分かりません。よろしくお願いします。 この花の名前と栽培法を教えて 昨年の春に妻が花やさんから買ってきた花が年越しして今写真のような可愛い花(約7cm)が咲き始めました。 買ってきたときはもっと小ぶりでしたが、今は80cm位にに延びてしまい余り見た目は良くありませんが、花はきれいです。葉や花は少しごまの花に似ていますが、花の名前と栽培法(耐寒性、剪定、植え替えなど)がわかりません。ご存知の方教えてください。とり合えず秋口までは日当たりの良いベランダで過ごし今は暖かい室内においていますが・・・ 花な名前を教えてください。 先日いただいた花なのですが、名前がわかりません。 濃いピンクの花(花びら4枚)で花の下に、丸いかたまりのようなものがあり、トゲ状(痛くはないですが)になっています。 花が咲いた後は、イチゴのヘタのようになっています。 鉢植えで、こぼれんばかりに咲いていて、茎がだいぶ伸びてきました。育て方を知りたいので、名前を教えてください。 花の名前 先日、友人より、花を頂いたのですが花の名前がわかりません、花の画像を添付致しましたので何卒宜しくお願い致します。 花の名前 お世話になります。近所から花を頂きましたが名前が分かりません。 くれた人も分からないと言ってました。画像検索でもうまく引っ掛かりません。 よろしくお願い致します。ピンクの花です。 花の名前 先日散歩していたら 見たことも無い花を見つけました ポインセチアみたいな感じですが・・・! 花の名前 知っていましたら 宜しくお願いします! この花の名前は? この花の名前は? 質問ご覧いただきありがとうございます。 先日、散歩していたらきれいな紫色のお花を見つけました。名前はなんというのでしょうか?ご存じの方おりましたら、ぜひ教えてください^^ 花の名前? いつもお世話になっております。花の名前を教えてください。よろしくお願い致します。 この花の名前を教えてください お世話になります。 最近咲きました。 この花の名前を教えてください。 宜しくお願い致します。
お礼
ゼフィランサスの様です。タマスダレ属で納得です 明日、お隣さんに教えます。有難うございました