締切済み 秋季入学 2004/01/15 19:07 日本の大学で秋季入学(9月入学)できるところはありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 xxxx123456 ベストアンサー率23% (180/766) 2004/01/15 19:09 回答No.1 10月なら、ほとんどの大学でできますよ。 定員は、少ないけど。 9月は、ありませんよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育学校大学・短大 関連するQ&A 途中入学をできる大学を探してます。 こんにちは、いつもお世話になっております。 今月の初めから、英国で一年間の留学(ボランティア)に来ています。 自分は、今年高校を卒業したのですが、去年の夏ぐらいから行くことを決めていて、受験勉強を蹴っ飛ばして、塾などやめてこっちに来ました。 来年のちょうど今の季節に帰国したら、ぜひ大学に入学したいと考えています。海外の大学にもすごい興味があるのですが、日本の大学もやっぱり選択肢の一つとして捉えたいと考えていますが、いったいどんな大学があるのかかなり曖昧です。でも、やっぱりセンター試験を受けようとは考えていないので面接などで自分のやってきたことなどを精一杯アピールするつもり、です。 そこで、AO入試などなど、四月だけじゃなくて九月から入学など、途中入学(秋季入学というのでしょうか?)できる大学について知っている方がおられれば、些細なことでもいいので是非教えてください。お願い致します。 アメリカにも秋季キャンプはあるんですか? 日本の巨人は、秋季キャンプでしょうか、秋季トレーニングでしょうか、 宮崎ではじめたそうですが、アメリカ・大リーグには、そういうのは あるんでしょうか? マイナー・リーグにはあるような(ないような)気もしますが。 大学院入学について 日本の大学院入学は、4月だけ?? 外国人の大学院入学の月はいつ?? 東京六大学秋季リーグについて 今年の東京六大学野球秋季リーグの行方はどうでしょうか? やはり早稲田が頭一つ抜けて優勢ですよね… 日本と海外の大学 日本の大学に入学してから、日本の大学を休学して秋季に海外の大学に入学する人がいると聞きました。 日本の大学を休学する意味はなんですか? 滑り止めなら退学してしまっても良いと思うのですが。 国体と秋季大会について 高校野球について全くわからないので教えてください! 10月にある国体には、今回甲子園で活躍したナインたちが出るみたいですね。広陵の野村君が[国体では絶対勝ちます!]みたいな事を言っていたような・・・☆と、なると秋季大会は新メンバーでの試合になるのですか?それとも国体の時と同じようなメンバーでの試合なのですか? 夏の甲子園が終わったら3年生は引退だと思ってたんですが、秋季大会も出るんなら試合観戦に行きたいなぁと思ってます。(国体は秋田で開催されるみたいですが、秋田にはいけないので・・・。) どなたか知ってる方いらっしゃいましたら教えて下さい!!! 宜しくお願いします☆ 秋季練習 西武ライオンズの選手が秋季練習に入ったと聞いたので、見に行きたいのですが、時間がわかる人は、いますか?また、見に行った時の、マナ-などについても、教えていただきたいです. 留学で途中入学は可能でしょうか? 日本での高校卒業は3月、入学は4月です。アメリカは卒業6月入学9月、オーストラリアは卒業9月、入学3月です(多分)。 卒業時期のズレがある故に数ヶ月待たないといけませんが、『途中入学』は可能でしょうか? アメリカの高校を卒業し、オーストラリアの大学へ入学するとなると10ヶ月ほど待たないといけませんが、オーストラリアへ行き、途中入学するとなるとそれは可能でしょうか?それとも、アメリカの別の大学へ先に行き(9月)、オーストラリアの大学の入学時期(3月)になったらそのオーストラリアの大学へ行く、ということは可能でしょうか? 海外に詳しい方、宜しくお願いします。 追記が必要なら直ちにします。 大学入学にあたって 私は、今年から日本大学商学部会計学科に入学します。それにあたって、入学式が4月8日にあります。しかし、その前に開講式やガイダンスがあります。そのときは、どのような服がいいのでしょうか。教えて下さい。 海外大卒生が入学できる大学院 大学院て、4月入学ですよね。 国内大卒生は3月に卒業し、4月に大学院へ入学すると思いますが、海外大生は9月入学、4月卒業ですが、国内の大学院に入学するには1ヶ月重なってしまいます。 海外大を卒業した場合、11ヶ月間フリーターで過ごし、翌年の4月入学になるのでしょうか? 海外大を卒業し日本の大学院に進むのは、難しいのでしょうか。 過去、海外大を卒業して日本の大学院に進んだ人たちはどの様にしてこの点を克服してきたのでしょうか。 やはり、11ヶ月フリーターですか。良い克服方法があったら教えてください。 それと、海外大卒業生が、11ヶ月フリーターせずに受入れてくれる大学院があるのでしょうか、ありましたら紹介してください。 奨学金の入学金 僕は、来年に受験するものです。 日本学生~の奨学金の2種と入学金30万円の審査が通りました。 高校の先生が、入学金30万円は、合格した大学側に振り込まなければならないって言っていましたけど、それじゃ、入学金はこの奨学金入学金ですませられるって事ですか? 聞いたはなし、奨学金は5月ぐらいに振り込まれるって聞いたので、すぐに払わないと行けない入学金も相談すれば、おくらせて5月ぐらいに振り込まれる奨学金の入学金で払えるって事ですか? あと、奨学金の入学金って、なんで入学前に貸してもらえないんですか? 入学金を払うためにあるのに、意味なくないですか? よろしくお願いします。 巨人軍の秋季キャンプについて 宮崎でやっている巨人軍の秋季キャンプはいつからいつまでやっているの? プロ野球秋季キャンプ 日ハムは、秋季キャンプするんですか? 4月入学か10月入学かどちらにしようか悩んでます。 すべては僕が悪いのですが、4回生で必修1科目落としてしまい留年してしまいました。それで今年の9月卒業になりました。 卒業後は他大学の大学院に進学することを決めたのですが、そこは10月入学と4月入学とがありどちらかを選べます。僕は10月で入学すればいいと思うのですが、10月入学だと講義とか就活とかで不利になりそうな気がします。それと皆と同じく4月に入学したい気持ちが強いです。 では、4月入学にすればいいのではないかということですが、それだと半年間のブランクがあり、履歴書に穴が開きます。聞いた話によると履歴書に穴が開くと一般企業や研究職に就職するとき非常に不利になるらしいです。 4月入学か、10月入学か悩んでいるので何かアドバイスをいただけませんか? 再入学について 再入学について質問です。 A大学入学→A大学退学(1年次)→B大学入学→B大学退学(1年次前期迄)→A大学再入学(2年次から)は可能ですか? バカな質問で申し訳ないです。 私は現役で大学に入学しましたが一年間で辞めてしまい、新たな大学に再入学しました。ですが色々とあって、現役で入学した大学に戻りたいと考えています。 大学に問い合わせたところ、来年の4月から2年生として受け入れてくれるとのことです。私は一安心したのですが現役で入学した大学には今現在、他大学に通っていることは伝えていません。今現在通っている大学には前期の試験が終わったら退学届を提出するつもりです。 このような状況で再入学はできるのでしょうか?以前通っていた大学に今現在大学に通っていることがばれてしまうことがあるのでしょうか?高校などに連絡して私の現状がわかってしまうのでしょうか? よろしくお願いします。 2007年度東京ディズニーランド秋季限定パスポートについて教えてください 2007年度(今年度)の関東地区での東京ディズニーリゾート秋季限定パスポートの販売について教えてください!今の時点では栃木県限定パスが10月16~31日期間内有効ということのみわかりました。よていでは10月1日又は11月5日にTDLに行く予定なのですが、その日にあてはまる秋季限定パスポートが販売される地域があったらどなたか教えてください! 編入学・入学金締め切り 大学の編入学試験に合格した場合、入学金を納入する締め切りがあると思うのですが、調べてみても分かりませんでした。 ・日本女子大学(試験日11月末) ・同志社大学、社学(試験日12月上旬) 上記の入学金締め切りの時期を、教えてください! よろしくお願いします。 大学入学後の忙しさ 大学にこの4月から入学します。 そこで質問です。大学入学後の4月中というのはやはり忙しいものなのでしょうか? サークルとかにも入りたいと思うのですが、運転免許をできるだけ早く取りたいもので・・・。 大学は私大です。 よろしくおねがいします。 二十歳、大学入学 初めまして、上海からの留学生です。理系で今年早稲田大学に合格しましたが、もう二十歳になりました。 去年高校卒業の10月に日本に来て、1年日本語を勉強してから入学試験を参加したので、二十歳に入学するのは仕方ありません。でも二つ下の同級生とうまく付き合えるかどうかすごく心配です。陰にバカにされることもあるかもしれないと思います。 日本の方がこのようなことをどう思いますか?20で大学に入学するのはやはりきついのですか? 今から入学できる 今から入学できる大学ってありますか? 9月入学の大学とか。