• 締切済み

膣式単純子宮全摘出手術をしました

5月22日に膣式単純子宮摘出手術をしました。術後8日目にトイレに行くとポトポト落ちるほどの出血があり、次の日には茶色になっていましたが退院した今も生理の終わりかけの様な茶色の出血が続いてます。個人差はあると思いますが術後2週間経ってもこのような出血はだらだら続くのでしょうか?お腹の痛みなどはありません。 退院時の診察でも安静にね!としか言われていません。 まだ家事もそれほどしていませんし、日中は横になっている事が多いです。 次の検診は今月末なのですがこんなに続いて大丈夫なの?いつ止まるの?って不安です 術後のアドバイス、御意見をお聞かせ下さい、よろしくお願い致します。

みんなの回答

• askaaska
回答No.1

個人差もありますが 術後の出血が1・2ヶ月続くこともあります ただ、出血量が多いように感じるのでしたら 次の診察の日を待つことなく 一度相談してみることをお勧めします 問題なければ安心を得ることができます 術後のストレスは治癒を遅くする要因になります 安心感はなによりも治癒を促進することでしょう

miyu-love2011
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。1,2ヵ月続く事もあるのですね、出血は多いという程ではないのですが ダラダラと続くものなのかと不安になっておりました。続く事もあるとわかっただけでも少し安心できました ありがとうございました。