• ベストアンサー

有料のウェブブラウザってあるんですかね?

ChromeとかFirefoxとかIEとかが主流ですが、有料のブラウザってあるんですかね? 子供用のフィルタリングブラウザがあるとは聞きますが……

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

最近では見かけませんね。 以前はOperaが有料でしたが、今では無料です。IEがOSにバンドルされて提供されている以上、これに対抗するには無料でないと釣り合わないのだと思います。

botlev2potato
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 Operaって有料だったんですね、知らなかったです。

その他の回答 (2)

回答No.3

プラットホームを限定しなければ、スマホ向けで有料ブラウザがありますね。広告入りで無料、購入で広告消えるとか。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 スマートフォンでは良く見かけますね。

• DarkMoon
回答No.2

インターネットが普及する前の時代は、ブラウザは有料だったみたいですが 今は、大抵は無料ですね。 ブラウザ開発者は、広告代や、抜いた個人情報などで収益を得ていると思います。 個人情報とはいっても、閲覧するサイトの傾向などだけだと信じたいですが。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 考えてみると、ブラウザって一番情報を直に晒すソフトですね。