ウェッサイ系のこの曲の名前。
先日、クラブのイベントでお世話になっている知人の結婚式の2次会に行ったときの事のなのですが、クラブを貸しきっていたため、当然DJタイムがあったのですが、そこで流れていた曲名が分からず、質問させていただきました。
その曲は、フック(サビ)の部分で「Westside~♪(ウェッサイ~) Eastside~♪(イーサイド~) Northside~♪(ノーサイド~)Southside~♪(サウスサイド~)」というフックが入ります。
フックの部分では、TALKBOXがコーラスで入ります。
その時DJをやっていた方が最高にウェッサイなG-RAPのDJの方だったため、その方に曲名を聞こうと思ったのですが、時間がなく、聞くことができませんでした。
自分自身、ウェッサイ系のG-RAPやG-FUNKが大好きで、この曲も、フックを頼りに頑張って探してみたのですが、分からずじまいでした。。
なので、もし分かる方がおりましたら、曲名、またはアーティスト名を教えてください!
あと、もしよければ、ウェッサイのオススメソングなどがございましたら、教えてください!
本場のG-FUNK、ユーロG、CHICANO、TALKBOX絡み、ネタモノ辺りが特に好きです!
最近はスペイン語を使ったスパニッシュラップなんかも大好きです!
宜しくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます!この前探しに行ったらそこのお店には置いてなく残念です(T-T) ほかにもオススメありましたらよろしかったら教えてください!