Facebookのブロックについて。
Facebookでブロックしたい人がいます。
仮にAさんとします。
数ヶ月前からAさんから監視されているような感じがありました。 具体的には「○○さんにコメントしてたね」と言われることが増え(でもそれはタイムラインに表示されることもあるので仕方ないと思っていました)、自分の投稿の公開範囲を狭めようと思い設定を変えると「公開範囲の設定いじってたね」と言われました。
なぜ私が設定を変えようとしたことまでわかるのかと怖くなって、今は利用解除しています。
Aさんには「Facebookはやめた」と言ってあります。
ですが学生時代の友人とFacebookで繋がっているので、このままFacebookが使えないのは不便なのです。
「ブロックすると相手の友達リストから自分が消えるので、いつかバレる」と聞きますが、現在利用解除している状態から、Aさんをブロックして利用を再開してもAさんの友達リストからは私が消えたままになっているのでバレませんよね?
と思ったのですが、もし再開しているのがバレた時が怖いので、どなたか詳しい方に教えていただきたいです。
ちなみにAさんは会社の先輩なので、あまり波風を立てたくなくて…
回答よろしくお願いします。