住信SBIネット銀行の住宅ローンについて
アルヒのダイレクトメールにて、
住信SBIネット銀行の「MR。住宅ローンREAL」を知り、現在借り換えを検討しているものです。
以下4点の質問です。
質問1.
ARUHIのダイレクトメールには、「『MR。住宅ローンREAL』は住信SBIネット銀行の商品であり、ARUHIが住信ネット銀行の銀行代理業者として販売する商品です(住信ネット銀行のホームページではお取扱しておりません)。」とありました。
ただ、ネットで検索すると住信ネット銀行のホームページなのかサイトで、同様の条件及び商品を見つけました。しかもこちらは現金2万円のキャッシュバック付きのようです。
これはどういったことなのでしょうか?何か商品自体に違い等あるのでしょうか?
質問2.
住信ネット銀行の変動金利の基準金利が年2.775%です。一般的に大手の他行は年2.475%が主流だと思っていました。
住信ネット銀行の金利引き下げ幅が全期間で△2.331%で引き下げ後年0.444%になる仕組みです。
この設定金利の違いに何か理由はあるのでしょうか?
質問3.
ネットで検索していたら、住信ネット銀行のサイト内において、同様の条件及び商品と思われるものが「三井住友信託銀行のネット専用 住宅ローン 」においても同じ金利で同じ商品と思われるものが同じように展開されているようです。
これはどういったことで、どういったものなのでしょうか?
質問4.
住信SBIネット銀行の「MR。住宅ローンREAL」はありでしょうか?
よろしくお願い致します。
お礼
勉強になりました。ドキドキしながら審査を通ることを願います。ご回答ありがとうございました。