• 締切済み

本のタイトル 「人間は人生で三回結婚する」ような

書籍を探しています。 単行本で、3年前だったか5年前だったか、少し話題になった本です。 ネットで検索しても、どうしても発見できません。 <内容> 人は、人生で、結婚を三回するのが正しい。なぜなら人間は変化するから、 若いときに最適だった配偶者が、いつまでも最適なパートナーではない。 同じパートナーと一生過ごすのが正しいのではない、 というような内容ですが、細かいところは違うかもしれません。 当時、書評で見た記憶があります。 <ポイント> 1)単行本です 2)HOW TOものではなく、心理学的な面からのアプローチです。 3)でも、専門書ではありません 4)作者は外国人で、翻訳です

みんなの回答

• nogiku95
回答No.1

女は人生で3度 生まれ変わる ??

shuugi-50000
質問者

お礼

いや、この本ではないのです。ご回答ありがとうございました。