- 締切済み
フィリピンへ持っていけない睡眠薬
旅行でフィリピンに 行こうとしてるんですが アメリカでは ロヒプノールが 禁止とかで… 睡眠薬と安定剤を 飲んでいて どれが持ち込み禁止か わかりません。 どなたか分かる方 いらっしゃいましたら 答えてくれたら 助かります。 エバミール ロヒプノール ベンザリン ベゲタミンA リスパダール液状 リスパダール錠剤 どうぞ よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ehf98727
- ベストアンサー率0% (0/0)
フィリピン渡航暦30年になりますが、私が服用している眠剤は、1 ロヒプノ-ル 2mg 2 ハルシオン 0.25mg 3 ベンザリン 5mg マイスリ- 10mg 他に眠剤ではないけど、風薬のPL 1回の渡航で一ヶ月~三ヶ月位の滞在です。 本題のフィリピンに眠剤を持ち込めるか、という質問ですが10年~20年前まではNAIA空港の税関が、金欲しさにわざと荷物を空けて、あ-でもネー、こ-でもネー、という時期もありましたが、ここ最近(ノイノイ アキノ大統領)になってからは、税関職員もだいぶオトナシクなっています。ま-、もっとも荷物を検査されても特に何も問題は無いと思いますが、詳しいことは調べておきます。どうしても心配なら薬を現地についた時にジャケットのポケットの中に入れておけばまずノ-チェックです。現地での眠剤についてですが、日本と同じで、これらの薬は処方箋が必要です。出来るだけ眠剤は持ち歩かない方が良いでしょう。現地の警察は日本のヤクザみたいなもので、何かしら言いがかりをつけて、こずかい稼ぎをしているので。ホテルでは、出来るだけ眠剤などは鍵のかかる中にしまっておきましょう。私も過去20年位前、安いホテルに一週間程滞在した時にベッド横に眠剤をだしっぱなしにしてた所、外出中にル-ムクリ-ニングで、ホテルに帰ってみた所突然警察が来て、この薬は何の薬だと拳銃で脅された験も有るので気をつけて下さい。又それら同様な経験は、過去何度も有るので、お気をつけて旅行を楽しんで来て下さい。