- ベストアンサー
ベビーカーに乗せると泣く子で、クッションで軽減?
ベビーカーに乗せると泣く子で、クッションを使ったら軽減された子いますか? 8ヶ月なんですが、ベビーカーに乗せると、すぐ泣いてしまいます。 チャイルドシートは大丈夫ですので、乗り心地が悪いのかな~と思ってクッション購入を考えてます。 双子なので少しでも乗ってくれると助かります。 同じ経験ある方、 またはオススメのクッションがありましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
保育士をしています。 0歳児さんでベビーカーを嫌がる子はいますよ~。断定出来ませんがベビーカーは椅子の部分と体に少し余裕があると思います。チャイルドシートに比べ体が不安定になるのが苦手なのかもしれませんね。 クッションもそうですがバスタオルやタオルケットをくるくる巻いて、それをサイドに入れると体がキュッとなって安心するかもしれません。この月齢ならB型のベビーカーを使用されてると思いますが 何かお気に入りの玩具を手に持ったりつけたりするのもいいですね~。
その他の回答 (1)
ベビーカーの乗り心地が悪いというより、 シートベルトで固定させるのが嫌で泣かれたことはあります。 慣れもありますが、 しばらくは乗せるのに一苦労する時期は続きました。 うちの場合は、お気に入りの毛布(ブランケット)を 抱かせるとそちらに気を取られてか、 大人しく乗るようになった。ということはありました。 未だにそのブランケットはお気に入りで、 それがないと寝られない。というときがあります。 もう小学3年生ですよ(笑)
お礼
ありがとうございます。 固定されてるのはチャイルドシートは平気なので、平気だと思います。 お気に入りのおもちゃや、タオル的な物が特に定まってないのでむづかしいですが、色々工夫してみたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます! そうですね! まずはタオルで固定してみたいと思います! その隙間があって変な姿勢になるのが辛そうです。 ありがとうございました!