• 締切済み

BBクリーム ベースメイク

私はBBクリームを塗った後にプレストファンデをスポンジで付けています。 以前はBBの後にルースパウダーをパフで付けていましたが顔が粉が吹いたようになったので辞めました。 私はテカリやすいのでテカリや崩れを抑えてカバー力はあるけど厚くなりすぎないのが憧れです。 いかにも塗ってます!みたいなマットすぎるのは苦手です。 1.今のメイクの手順は厚くなりますか? 2.BBの後はファンデ(ルース・プレスト)かパウダー(ルース・プレスト)のどれが良いのでしょうか? 3.付ける時にパフやスポンジではなくブラシを使った方がいいですか? 4.化粧直しを綺麗にするコツはありますか? ↑1~4のいずれか一つでもいいので回答お願いします。 わかりずらい文章すいませんm(__)m

みんなの回答

• chibicute
回答No.1

一部だけお答えします。 BBの後は、ファンデよりパウダーのほうがいいかと思います。 もちろん仕上がりの好みがあるかと思いますが、ナチュラルな仕上がりにしたければ、フェイスパウダーですね。 つけるときは、ブラシを使ったほうがきれいにつくとは思います。 ただ、ブラシにたっぷりとったあと、ティッシュなどで表面の粉をオフする必要があります。 化粧直しは私は基本的にやらないので、なんとも言い難いですが、 BAさんとかには、ファンデやフェイスパウダーを重ねるよりも、 ハイライトをつけなおすのがいいと言われたことがあります。 あくまで私は崩れにくいメイクを心がけて、お直ししない派です。 参考になれば幸いです。