ベストアンサー 「UCB」について 2004/01/11 16:25 UCBとは、どの大学の略ですか? 教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ayasu ベストアンサー率35% (56/156) 2004/01/11 16:27 回答No.1 University of California, Berkeleyですね。 質問者 お礼 2004/01/11 16:31 わかりました。 早速の回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育留学その他(留学) 関連するQ&A /usr/ucb/cc よく/usr/ucb/ccは使わないほうが良いと書かれているのを見かけますが、なぜなのでしょうか? ご存知の方は教えてください。 シャットダウン(/usr/ucb/shutdown)について お世話になっております。 掲題の件、Solaris9でシャットダウンコマンド /usr/ucb/shutdown のそれぞれのオプションの動作を探しています。 -h シャットダウン(OKプロンプトまで) -r リブート は見つけたのですが、シャットダウン(ハードの電源断)を行うオプションは何になりますでしょうか? よろしくお願い致します。 今海外学部留学を考えている者です。 今海外学部留学を考えている者です。 どなたか 国際関係学 平和学 紛争解決学 などで有名な大学を教えてください。 USニュースランキングなども見ましたが、社会科学でランクされているのでよくわかりません。 UCB LSE ブラッドフォード大学 などは有名だと思うのですが… MK111の電源につきまして オリエンタルモーターUCB102Aを動作させるため、MK111を利用しようと思っております。 コンセントからモーター本体の作業場所まで5mです。 コンセントから単200Vで5mひっぱって・・・ UCB102A&MK111+インバーター+三相モーター 以上の4器を一緒に置こうと思います。 UCB102Aとインバーターは単200V入力です。 ※MK111は手持ちの100V/12Vのアダプタがありますので、これを使うつもりでしたが、そうすると100Vコードを別に引くことになります。 これをせずに、UCB102Aの単200V電源あるいはDC8.2Vの出力を利用して、MK111を動作させる方法はありますでしょうか? SunOSでコンパイルエラー /usr/ucb/cc: language optional software package not installed がでます。何がいけないのでしょうか? よろしくお願いいたします。 USBで特定のPCでは開く UCBメモリーで特定のPCでのみ認識し他のPCではパイロットランプも点灯せず 読み込めないのはなぜか PC向けのワイヤレスマイク メッセンジャ等で使えるUCB接続のワイヤレスマイク、 又はワイヤレスヘッドセット等を知っいる方いましたら HPを教えていただけませんか?できたら小型な物がいいのですが・・・ オーディオデバイスについてです オーディオデバイスについてです USBのヘッドセットを買ったんですが 普通のオーディオデバイスに 変換できるアダプタとかありますか? UCBにじゃなくてUSBをです 千葉県内のコンビニなどでもで使えるギフト券は? 名古屋から千葉の知人にギフト券を贈りたいのですが、使えるものが知りたいです。こちらで入手可能なのはUCBとUFJとUCSなどですが、コンビニやスーパーで使えるでしょうか?よろしくお願いします。 コンパって何の略ですか? 質問のカテゴリーが何なのかよく分からなかったのですが・・・。 質問は表題のとおりです。 大学生はこぞってコンパを開催、または参加しているように思うのですが、 ところでコンパって何の略なのでしょうか? 何とかパーティーの略かな? ご存知の方は教えてください。 B/L 大学法学部 B/Lって大学法学部のことなのでしょうか? なんの略ですか? 教えて下さい。 オリエンタルモーターUCB102Aの配線につきまして UCB102Aのマニュアル図面につきまして、お尋ねします。 フォトカプラ入力をMK111というインバータルタイマーのICの信号からしようとしています。CBモーターの回転/停止を数秒おきに自動的にさせるものです。 UCB102Aの説明書2ページです。 http://www.symotor.com.tw/nweb/cht/member/download.aspx? File=UCB101... single signal control の方です。 SW1の回路の方ですが・・・ MK111のICの3・8ピンをつなぐだけで、この回路が構成されるのでしょうか?(すなわちMK111からの12Vの断続的信号が入力される) SW2の回路の方ですが、・・・ 手動SWと別途12V電源でこの回路を構成すべし、とききました。 MK111の信号とは関係なく、ブレーキ動作をする/しないを選ぶ、スイッチなのでしょうか? よろしくお願いします。 UCBハブ経由のマウスなどが認識しません? お尋ねいたします。 以前まで順調だったUCBハブ経由のマウスや外付けドライブがが認識しません。 UCBハブを刺し直すと認識します。 直前にPC高速ソフトを入れた後から不調になりましたのでアンインストール及び システムの復元までいたしましたが改善されません。 トトっという音が出続けていますが認識しません。 このような場合、どちらで調整を行えばよろしいのでしょうか? PC環境はWindows7 Intel(R)Core(TM)i7-2670Q CPU @ 2.20GHz メモリー8GB DELL3750 となります。 どうぞよろしくお願いいたします。 アメリカ(ロス)留学の際のおすすめボランティア こんにちわ。今年の8月からアメリカ、ロサンゼルスの2年制大学に通います。目標は4年制大学(UCLA、UCB)あたりに編入することです。そこで、向こうに行ったら、課外活動としてボランティアをやろうと思っているんですけど、みなさん、なにかおすすめのボランティアありますか?もしくは、ボランティア活動以外でおすすめの課外活動はありますか? 希望としては、学業が本業ですので、あまり忙しくないやつで...あと英語がもっと上達できればいいので、いろんな人と話せる、もしくは友人ができやすい活動はありますか? 英語には、ある程度自信があります(TOEFL550以上)。 同僚の披露宴の服装 近々、同僚の披露宴があるのですが、服装に悩んでいます。 現在、一般的な黒の略礼服とダークカラーのスーツ(大学の卒業式、就活で使用したもの。うっすらとストライプ入ってます) を所有しています。 略礼服が無難かと思うのですが、最近は略礼服にこだわらなくても良いというような話も聞きます。 披露宴から二次会へそのまま流れることもあり、略礼服でなくても良いならその方が良いと思っているのですが… アドバイスをよろしくお願いします。 OBは何の略ですか? 日本語でいう大学卒業者のOBってなんの略か教えて頂けますか? お願い致します。 ccが動かない on Solaris こんばんは。 最近Solaris 8 for Intel(10/00)に挑戦しているものです。 コンパイルの時に必要となるcc(C++コンパイラ?)のことで質問があります。 ccを実行しようとすると、こんなエラーがでます。 $ cc /usr/ucb/cc: language optional software package not installed 原因を探るために/usr/ucb/ccを見たところ、 /usr/ccs/bin/ucbccがないとのことです。 さらに調べていくうちに、/opt/SUNWspro/bin/ccへのシンボリックリンクを /usr/ucb/ccとして置けばいいということがわかりました。 しかし、/opt/SUNWspro/というフォルダがないのです。 できるかぎり無駄は省きたいので、最小構成でインストールし、 CompanionからはGCCしかインストールしていません。 何か/opt/SUNWspro/以下にインストールするパッケージがあるのでしょうか。 SOFTWARE 2 of 2やCompanionには そういう雰囲気を漂わせているパッケージはありませんでしたが・・・。 どうすればよいのでしょうか。 /opt/SUNWspro/以下にインストールするパッケージは何でしょうか。 コンパイルができないとほとんどなにもできません(^^; どなたか、どんなことでもよいので情報があったら教えてくださいませm(_ _)m USB-CとHDMIでモニタ2つ利用したい 下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の製品タイプ(例:ノートパソコン・一体型・デスクトップなど) ===ご記入ください=== ノートパソコン ・製品名・型番(例:PC-N1565CAL-Y・PC-GN287DAASなど) ===ご記入ください=== VersaPro VB-B ・接続方法(例:有線LAN・無線LAN・USBケーブル・Bluetooth) ===ご記入ください=== UCB-C とHDMI で2つのモニタを接続 ▼お困りごとの詳細、ご使用中の機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:音を大きくしたい・PCを安全に再起動させる方法・他の機器とのHDMIなどの接続について) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== UCB-CとHDMIの口をもつノートPCに 2つのモニタに出力したいのですが、できません。 UCB-Cだけ とか HDMIだけ であれば、 モニタは利用できますが、 2つつなげるとHDMIに接続しているモニタのみ 表示されます。 2つの口(UCB-CとHDMI)を同時に出力する場合の方法について教えてもらえないでしょうか? ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :パソコン本体」についての質問です BA(hons)とは何ですか? 海外の大学に留学しようと思っているのですが、コース選択のところでBA(hons)とでてきます。何の略なのでしょうか。教えてください。よろしくお願いします。 UCB光学マウスが急に使えなくなりました すみませんが,非常に困っています 教えてください sonyのvaio のノートパソコン です osは windwos vista home 昨日まで普通に使えていた光学式マウスが急に使えなくなりました 「USBデバイスが認識されません」と表示されています 再起動してデバイスを接続し直してもデバイスが認識されない ハートウェア見るとデバイス状態が正常に動作しています PS/2マウスが接続されています
お礼
わかりました。 早速の回答ありがとうございました。