ベストアンサー この画像の女性が誰かわかりませんか? 2012/05/16 22:21 とても綺麗な女性なので、名前が知りたいと思い質問しました。 手がかりがほとんどなく困っています。 ブリジストンのタイヤ「エコピア」の字が後ろに見えますので、 新製品の発表会か、モーターショーの時ではないかと思うのですが・・・ どなたかお力をお貸しください。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#235510 2012/05/17 01:11 回答No.1 東京モーターショー2007の画像を探すと同じような人物が出てきますが違う可能性もあります。 探した限りでは大橋夏菜さんという方のようです。 質問者 お礼 2012/05/19 01:30 -snoopy-さん、さっそくの回答ありがとうございます! そうですね、モーターショーの画像を見ましたが、確かに大橋夏菜さんのようですね。 こんなに早く教えて頂いていたのに、お礼が遅くなり申し訳ありません。 助かりました。本当にありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント芸能人・有名人俳優・女優 関連するQ&A この女性の名前を教えてください! 先日、大阪モーターショーを見に行ってきました。(2012-01-23) HONDAのステージで、N BOX(Concept?)のショーについつい引き込まれてしまいました。 このショーで踊っていた女性の名前を、どなたかご存知ありませんか? 動画がアップされていましたので、添付しておきます。 http://www.youtube.com/watch?v=8hIBFEuaJEg 娘がバレエの発表会でソロを踊ります。 娘がバレエの発表会でソロを踊ります。 まだ演目は決まっていないのですが、私には踊って欲しい曲があります。 でも恥ずかしながらその曲の名前がわからないのです。 手掛かりは神田うのさんがコンクールか発表会で赤い衣装で踊ったもののように記憶しているということです。 これかな?と思うものがあれば教えて下さい。 ちなみに赤い衣装でも、キトリとスペインの踊りはちがいます。 よろしくお願いします。 90年代の洋楽女性ボーカルで 手がかりがあまりにもなさすぎますが・・・ 90年代中~後半で来日した女性ボーカル(ソロ)の名前が思い出せず、もやもやしてます。どうかお力をお貸し下さい。 1、来日コンサートは中野サンプラザか、厚生年金だったような・・・ 2、デビュー間もなかったせいか、ヒット曲が1曲しかなかった。 3、しかしその曲はヒットした(と思う) 4、その曲を1曲目とアンコールで2回歌った。 5、ルックスは良かったと思います。 6、その後はあまり名前を聞かなかったと思います。 取り留めないことばかりですが、なにか少しのヒントでもあればありがたいです。宜しくお願いします。 東京モーターショー2013 このコンパニオン誰? 東京モーターショーの三菱ブースでコンパニオンをしていたこの女性の名前が知りたいです。 この女性が誰か分かる方いましたら、ご教授ください。 よろしくお願い致します。 一般展示会での会話は独禁法違反になるの? 東京モーターショー等の展示会で競合他社のブース見学をする際に、ブースの説明員と会話をします。主には技術的な内容の会話ですが、価格についても会話をするときがあり、例えば、 (1)展示品の価格を聞いたら、説明員が価格を教えてくれた。 (2)展示品以外の製品の価格を聞いたら、説明員が教えてくれた。 (3)説明員に自社の製品の価格を聞かれたので、価格を教えた。 等、価格に関する会話もしますが、 これらは独禁法違反にあたるのでしょうか。 東京モーターショーのような展示会場で独禁法違反になるような行為はどのような場合でしょうか。 展示会での調査が多々あるので、一般常識として知っておきたいです。よろしくお願いします。 左右非対称・方向性ありのスタッドレスタイヤ お世話になります。 ブリジストンの "ブリザック GZ" を誂えようとディーラーに行きました。店頭の現物を見ると (1)パターンが左右非対称で (2)外側の切れ込み(ラグ溝と言うのでしょうか)が斜め になってます。 この(2)についてですが、進行方向が決まってる訳ですから ・前進時は利くが、後進時は利きにくい ・タイヤローテーションの際、X字の交換ができない のが気になります。 新製品の由で実際に使った方は少ないかもですが、この2点は杞憂でしょうか? ご教示を仰ぎます。 イベントコンパニオン 企業の展示会のコンパニオンは、かなりスタイル完璧でないと無理ですか?私は脚がほっそりでまっすぐというわけでなく、上半身は細いかもしれませんが、脚は普通です。かなり露出が多い衣装を着るんですか?モーターショーの女性は背も高めなのは、たまたまですか? モーターショーは特にレベルが高いんでしょうか?ナレーターの仕事は、どんな内容ですか?元気に面白いことを言ったり出来ないとダメですか?また、企業の若い男性との出会いは期待できますか? 特装車の市場調査 どのカテゴリーになるか分からなかったので、ここに投稿しました。 仕事の都合で、中国における特装車(特に塵芥車)の市場調査などをすることになりました。 ただ、ウチの会社は海外に関することが非常に苦手で、調査をするにも、何を手掛かりにすれば良いのか?の状態です。 調査するにあたり、中国で特装車などの展示会が行われていないか等ご存知の方教えてください。 また、中国のモーターショーは日本のように特装車等も展示されているのでしょうか? F1カーズはどうやってトルクをタイヤに伝えているのですか F1カーズって、たとえばモーターが回ってエンジンを助けますよね。 確かに、坂道でリヤカーを引いている人を後ろから押してあげれば、 リヤカーを引いている人を助けることが出来ます。 ところが、勝手な想像ですが、 しかし、F1マシンは、カールルイスが一生懸命走っているので、 後ろから押してやろうとしても、単純には押せない気がするのです。 実際はどうやって、モーターの力をタイヤに伝えているのでしょうか? 5歳の息子はじっとできないのです。集中力がありません。 5歳の息子はじっとできません。 今日も幼稚園の学習発表会で歌と合奏の時1度も停まることなく 手をうごかしたり、肩をぎゅ~とあげたり目をじばたかせたり、 横に横に動いて行き、途中で演奏も止めてしまいズボンばかり いじってました。 確かに家でもじっとしていた事はないのですが、(お絵かきや字を書いている時はすぐに席を離れてしまいます)、食事の時だけはイスにずっと座っていたので気にしていませんでした。 ですが、今日の発表会で異常なまでの集中力の無さにビックリしました。 人の名前を覚えれない、1日に何度も同じ質問をする等もあります。 どこに相談したらいいのか分かりません。 後1年で小学校へ行きます。学校へ行くまでにはイスに授業中座っていれるようになって欲しいのです。 何かアドバイスお願いします。 女性でもこんなことしますか?(エッチな質問ではないです) 私、男子大学生なんですけども、未だに「好き避け」みたいなことをしてしまいます。例えば、40人単位ぐらいで集まって、発表会をするとしますよね。好きでもない人の発表は、その人が発表をしているときに、その人の顔を見ながら聞くことが出来るのですが、好きな人が発表していると、つい意識してしまい、下を向いてしまうのです。 女性のみなさんはどうですか? こういった経験ありますか? 好きな人の前で「好きアピール」ができず「無関心」を装ってしまうようなことってありますか? 男性には好き避けが多いと知っていますが、女性はどうなのか気になったので質問しました。「私にはこんな実体験があるよ」みたいな御回答を頂けると、尚のことうれしいです。 ちなみに、私の発表の時、私の意中の人は私の方をあまり見てくれませんでした。(私以外の男子の発表のときは結構、発表者を見ていた気がします。)嫌われることをした覚えはないですし、そもそもそんなに話したことがないです。(嫌われるきっかけの作りようがない) でも、「生理的に無理」って思われているのかもしれないです。そうだったら、ちょっと悲しいです。 タイヤ交換について 現在、スカイラインクーペ(CPV35)に乗ってます 走行距離4万7千キロ超でタイヤ交換が必要です どんなタイヤにしたらいよいのか迷っています ガソリンスタンドではブリジストンのRE-01を 勧められましたが 純正品のタイヤより、ドライ時走行性能が少し落ちてもいいので、もう少し安くて、路面が悪いところでももう少し衝撃が少なく、静かなタイヤがあればと思っております タイヤは 前:225/50R17 後:235/50R17 です 皆様お勧めのタイヤありましたら教えてください 東京モーターショー 初めまして、この前ネットで東京モーターショーのコンパニオンさん特集画面があり、全社チェックした中でも。フェラーリのコンパニオンさん達が、私達女性の目から見てもセクシーでステキでした!! その中でも、オレンジのコスチュームを着ていたお姉さんが、とても、とても美しくて、こんなステキな女性になれたらなぁ~と!!痛感させられました!! そこで、質問です、このモーターショーのコンパニオンの方々は 素人さんなのですか? それとも、事務所に所属しているのでしょうか? 私が、探しているこの女性をファンとして応援していきたいと思っているのですが。。。 何か良い情報をどなたかご存知ではないでしょうか? 自分なりに、手は尽くしてみたのですが、写真ばかりで、名前や、事務所等まで、たどり着けませんでした。 どうか、ご存知の方がいらっしゃいましたら、宜しくお願い致します。 女性センターって こんにちは。 先日、友人の女性が家庭内暴力から逃れるためシェルターに行ったところ、「ここは離婚した女性しか預かれません。警察から連れてこられるところです」と言われて、追い返されたそうです。 その人は、市役所、県庁、保険所まで行って、暴力の状態を訴えたのですが、無意味でした。「DV、DV」と叫ぶのみです。 隣家で子供が虐待されている・・・3歳児が連打されていて、異常な悲鳴が上がっているのを通報しても、無視されたこともあります。 逃げ場としても役に立たず、救済のために乗り出しもしない。決して、窓際族が法律を叫んでファッションショーをする場所ではありません。お花の発表会会場でもありません。 窮状を訴えて、「それで気持ちが楽になりましたか」「どうしてやり返さない」では暴力を是認していませんか?ましてや、「私の主義だ」とか。酷いものです。いないほうがマシで、ワンルームマンションでも開放してほしいくらいです。 そこにいた男性職員は、そういう女性職員とベタベタしたり、かばって、避難してきた人や相談者を脅かして、お茶を濁して済ませています。 さて、どこに避難所を求めたり、女性センターに苦情を言えばいいのでしょうか。 また、こんな大仰な名目の下で、実際の様子も見ずによく講演会など開けたものだと思います。 女性の方に質問させてください。引かないでください。 女性に質問させてください。 片思い中の女性に機会があれば、告白するつもりです。 もしかしたら、するかもしれないし、しないかも知れません。 ボーカルスクールで一緒になって、ミクシィでやり取りしたり、直接会ったりして少ししゃべってを繰り返し、ミクシィから携帯のメールアドレスを教えて貰いました コンサートに誘って、一度一緒に行ってもらいました。 あとコンサートに誘ったら、帰りに楽しかったですと言われ、お礼のメールをもらいました。 相手からではなくこちらからメールをして、興味があれば、その日に返ってくる。なければ、返って来ないか、 二三日して返ってくる感じの関係の男の人から、告白されたら、引きますか? ピアノの発表会の時、自分が演奏してるときと演奏する前の司会のときに、片想い中の女性が写真を撮ってました。 ほかの人は撮ってなかった様に見えました…。発表会の後。記念撮影をピアノの先生と一緒にとっていたぐらいですね。 やっぱり敬語でメールしたり、喋る、一度しかデートしてない関係の男の人から、告白されるのは引きますか? どんな気持ちになりますか? ただスッキリしたいだけなのです。でも回答次第では取りやめるかもしれません 長くなりました…。 ごめんなさい。 拙い質問ですが、女性の方教えてください 女性に質問です 30歳の時の中学の学年同窓会で会った女性、Aさんが私が期間限定で働いていた職場に同じく働きに来たときのことです。 私は同窓会の時に、Aさんとその隣にいた女性、Bさんに同窓会で話しかけたときに Aさんに「誰かわかんなかったよー」と言われました。 (Bさんは私が名前を言わなくても私の顔を見ただけで「○○ちゃ~ん」と言ってくれてすぐにわかりました) そのあとBさんは「今は何してるの?」とか私の近況的なことを聞いてきましたが、Aさんは私のことは聞いてはきませんでした。 なので、自分のことは覚えてなかったのかなと思い、話しかけない方がよかったなと思ってしまいました。 Aさんとは小学校1年から4年までと、中学3年の時クラスが一緒でした。小学校の時はよくしゃべりました。中学の時も何度か話をしたことがあります。あと、高校二年生の時私のアルバイト先に食事しに来て、私が働いている姿をじっーと見ていました。それ以来は会っていません。 なので、自分のことを覚えているかなと思いました。 例えば、自分の姿が激変していたから誰かわからなかったっていうことはよくありますが、私は飲み会に行ったとき、中学生以来、14年後に再会した同じ塾に通っていた他の中学校だった女の子に名前を言わず、ただ私の顔を見ただけで「塾、一緒でしたよね?」と言われたので 「同じ塾で、他の中学校だった少ししか喋ったことのない女性でさえ覚えていたから、きっと覚えているだろう」と思いAさんに話しかけました。 私が話しかけて、その後に何も近況とか聞いてこないということは覚えてなかったのかなと思ってしまいました。 なので、同窓会から1年が経ち、たまたま仕事先が同じになり、期間限定で働いていた時、「おはようございます」 と言うあいさつ程度しかしませんでした。 また私が同窓会の時のように話しかけても覚えてなかったら自分的にバカみたいで哀れなので挨拶程度しかしませんでした。首を傾げられたりしたら嫌だったので「久しぶり」とか言いませんでした。 しかし、何日か経ったある日、昼休み、ご飯を食べているときに 「○○ちゃんだよね?同窓会以来だよね?」 とフルネームで言ってきました。私は、 「自分のことを覚えていたのか?」と思いました。 そこで女性の皆さんに質問ですが、皆さんが私の立場だったら職場でAさんに自分から 「久しぶり~」と言うような声をかけますか?それか私のように、「どうせ私の事なんて覚えてないだろうし」という風に思って挨拶程度にしておきますか? 女性の水着に関してです。 ギモン1 私は男性なので分らないのですが、どうしてアパレルメーカーは毎年毎年水着のモデルやショーを大々的に発表、行っているのでしょうか。 ギモン2 それとそんなに若い女性は毎年毎年水着を買換えるのでしょうか。 そんなに高校生や大学生が夏に何度も何度もプールや海に行きまくり、需要が余りあるというわけでもないと思うのですが、この不況時に。 それともアパレルメーカーが赤字覚悟で宣伝でやっているのでしょうか。 それとも女性水着は利益率が高いとか。 業界の詳しい方お願いします、教えてください。 ディスクトップ上のショートカット WindowsXPのパソコンを購入しました。画面上にソフトやワードの ショーカットを置いています。ショートカットの下に名前が出ています。買ったばかりの時には白い字で名前が出ていましたが、いつの間にか青い枠が出てその中に白い字で名前が出るようになりました。 青い枠を取りたいので、いろいろしましたが出来ません。 青い枠を取る方法を教えてください。 タイヤの矢印の向き? 昨年末にノーマルタイヤからスタッドレスに交換をしました。 (RV車で、タイヤはブリジストンです) 今日、別のガソリンスタンドで給油した時に スタッドレスタイヤのはめ方の向きが、逆のものがあるといわれました。 見てみると、タイヤの表面に矢印があり、それが「前向きが正しい。 向きが逆だとタイヤの減りが激しくなるから 矢印が後ろを向いているタイヤは逆にするよう」に言われました。 ところが、職場で聞くとそんなことは聞いたことがない、 という意見ばかり。 矢印が逆のスタッドレスは付け替えた方がいいのか ご存知の方教えてください。 タイヤ 何にします? 似たような質問は過去にあったようですが、その時から時間が経って製品の状況も変わっていると思いますので、あらためて質問させていただきます。 20型(旧型)プリウスはグッドイヤー社のGT3を履いていますが、 間もなくスリップサインに達しますのでタイヤの買い換えを予定いたしております。 オーナーさんは恐らく同音異句に「ロードノイズを改善したい、、、」と思っていませんか? 当方もそのうちの一人です。 で。まあ、ロードイズはさておき、 GT3の次は何に履き替えましたか?何が欲しいですか?何にすれば良かったと思いますか? 一方で。 擦り減ったタイヤから新品タイヤ(お買い得タイヤでも、高級タイヤでも)に変えれば、 値段に関係なく劇的に静かに、乗り心地が良くなる!というのは承知しております。 一般ユーザーがこの2つ(お買い得、高級)を乗り比べることはまずないので、 お買い得タイヤでも十分静かに感じる!とは思っております。 候補としては、 エコピア100S、エナセーブ97、デシベルスーパーイースペック、ブルーアース1、ルマン4 などです。 これに限定することなくご意見いただければ幸いです。 プリウスユーザーの皆様よろしくお願いいたします。
お礼
-snoopy-さん、さっそくの回答ありがとうございます! そうですね、モーターショーの画像を見ましたが、確かに大橋夏菜さんのようですね。 こんなに早く教えて頂いていたのに、お礼が遅くなり申し訳ありません。 助かりました。本当にありがとうございました。