• 締切済み

自転車のハンドル高を刻印より上げたい。

ブリジストンアシスタワゴンのハンドル高を刻印より上げたいと思います。 どこのメーカーのどの様なパーツがあるか詳しい方いましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• ka2_abe
回答No.3

前二方の回答は忘れてください。 自転車素人です。 えっと。 アシスタですので、 アシストコントローラーや シフトチェンジャー(シフター)や ブレーキや ハンドルグリップ これらのケーブルのすべての 「長さ変更」 および「付け外し」 により、刻印のあるパーツ=ステムを もっと長いものに換え、 ハンドルを抜き去ります。 総額約3万円ほどかかりますけど? やりますか???? 不可能ではないですが ほとんど不可能です。

• BP9outback
回答No.2

ハンドルステムという 部品です。 ハンドルを挟む部分の径と 差し込む 高さ寸法 前へ突き出す寸法を適切な寸法な物を購入 高さ寸法のみ長い物に買いかえれば良いでしょう 但し ブレーキワイヤー、変速ワイヤーが 引っ張られるので これらの交換も必要になるかと思います。 ワイヤーと アウターです。 変速ワイヤーの交換は、変速調整を伴うので 素人は触らない方が良いです。 いじくり回して壊してら チャリ屋に持ち込むと 嫌がられます。 基本 バランスを考えて 作られています。 極端に 高さを変えることで 基本設計から大きく 外れ 乗り難くなるかと思います。 程ほどに

回答No.1

自転車のハンドルは、自転車屋さんに来てから刻印に合わせて調整するように出来ているので、 買った自転車屋さんで位置を調節できます。 高さは(限度は有りますが)かなり調節が効くので好みの高さに合わせてもらえばいいです。