- ベストアンサー
OS起動後にモニターに表示されるコマンドプロントに
OS起動後デスクトップが表示された数秒後に C:\Windows\System32\cmd.exe と表示されたコマンドプロントが自動で表示され、 数秒で自動で消えます。 原因かはわかりませんが、その後に表示設定しているガジェットのMSNウェザー2.0が表示されるのですが、そのガジェットがそれを使用しているのでしょうか? 最近までデスクトップ表示後にコマンドプロントが出てたことに気づかなく、何かPCの調子が悪いのかと不安に思い、この度質問をさせて頂きました。 これは正常な動作なのでしょうか? PC環境 windows7 Home Premium 64bit i-7 2600 CPU 3.4GHz AMD Radeon HD 6800 (2週間ほど前にドライバを更新 問題なし) DirectX 11 使用セキュリティソフト avast 7 PC tools Firewall Plus 大雑把な質問で大変申し訳ありません。 何か少しでも原因が分かりそうな方がいましたら、教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶんAMDのドライバーが動作するときに瞬間的に表示されてしまうものだと思います。 当方の環境(AMD Radeon HD シリーズ使用)でも瞬間的に表示されます。 (ただし数秒でなく一秒も表示されませんがセキュリテイソフトによってはもう少し長く表示される場合もあるかもしれません) 確認するならスタートアップにAMD関係のプログラムがあったら一時的に外してみてください。 正常に動作しているなら心配はいらないと思います。
その他の回答 (1)
- 大野 悟(@ohnosatoru)
- ベストアンサー率56% (17/30)
こんにちは。 おそらく、起動時に何かのプログラムが実行されていると思われます。 1.[Shift]キーを押しながらログインしてみてください。 →スタートアップ内のプログラムが実行されません。 2.起動後に[Win]+[R]をおしてファイル名を指定して実行を呼び出してmsconfig と入力してOK。 →システム構成が起動しますのでこの中にスタートアップというタブを開く。 →この中のどれがコマンドプロンプトを表示していますので、On/Offを繰り返して プログラムを特定すれば、そのプログラムが原因です。 原因がウイルスの場合も考えられますので、早めに対応しておくことをお勧めします。
お礼
ありがとうございました
お礼
ありがとうございました