- ベストアンサー
リージョン3のDVDを見たいのですが・・・・
韓国のDVDをPCで見たいのですが、リージョンコードを変更すれば見ることができますか? できるとすれば、それは簡単ですか? DVDを注文していいのか?迷っています。 どうぞ、教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DVDドライブとDVD再生ソフトの両方で、後2回以上リージョン設定を 変更できる猶予が残っていれば簡単です。 DVDドライブはデバイスマネージャのDVDドライブプロパティ内にある 詳細設定タブで韓国(リージョン3なら韓国じゃなくても可)に変更。 DVD再生ソフトはマニュアルを見て下さい。 変更可能な回数が0になった時点で、ドライブのリージョンは 2度と変更出来なくなります。 3に変更した時点で0回になったら、そのドライブでは日本のDVDが 再生できなくなるという事です。 リスクはあるので自己責任で実施して下さい。
その他の回答 (2)
- sanori
- ベストアンサー率48% (5664/11798)
回答No.2
リージョンフリーのDVDプレーヤーで2万円台の新製品が発売されていたのを、最近、ネット上のどこかで見ました。 海外DVDソフトを頻繁に見たいお方ならば、買うのも手ですね。 (実は、私も検討してます。)
noname#5549
回答No.1
こんばんは。 一般のプレーヤーでも変更は可能なはずですが、 回数制限があったりして結構リスキーです。 (下手すると二度と変更できなくなる) リージョンフリーなプレーヤーも販売されていますが、そこまでして、という感じでしょう。 普通の回答としては「諦めましょう」となります。
補足
頻繁にリージョン3のDVDを見るかと言われれば、「見ません。」 たぶん今回だけです。 そこで、迷っているのです。 PCのリージョンを変更するのは、そんなにリスキーですか?