• 締切済み

エンジンスターター取り付け

MRワゴンです。メーカー純正品が高いので社外品(コムテック製)をつけようと思います。 ネット販売でMRワゴン適合品を安く売っているのを見つけました。 ネットで買った品物をディーラーやカーショップへ持ち込んでも取り付けていただけるのでしょうか。 または一般の修理工場などでも取り付けていただけるのでしょうか。

みんなの回答

noname#211632
noname#211632
回答No.3

やってくれるかくれないかはその工場や店次第です。 工賃も相手次第。 その店で買った物より割高になるのは当然。 まして、作動不良時には「物」が悪いのか「作業」が悪いのか分からない場合は責任のなすり合い。 結局は泣き寝入り。 自分で作業できないなら、取り付けしてもらう所で購入する事をおススメ。 送料や割り増し工賃を考えれば大して変わらないはず。

onion-
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 >取り付けしてもらう所で購入する事をおススメ。 自分では作業できませんので慎重に考えたほうがよさそうですね。 ・・・安くかったものが結局高くついたりしてはなにもなりませんね。 アドバイスありがとうございました。

noname#214454
noname#214454
回答No.2

ディーラーよりも民間の修理工場の方が良いかと思います。 ただし製品の初期不良があっても対応できない覚悟が必要です。

onion-
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 購入予定の製品は一応新品です。 >ディーラーよりも民間の修理工場の方が良いかと思います。 そうですか。それでは以前に車検を受けたことのある修理工場へ方へ聞いてみたいと思います。

• XB9R
回答No.1

取り付けしてくれる所も やらないところもありますので 取り付けしてくれるか 確認してから 商品購入してください

onion-
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 > 確認してから 商品購入してください。 親切にありがとうございます。 #1の方のところへも書かせていただきましたが、まずは以前に車検を受けたことのある 修理工場に聞いてみます。