DVDを再生する際にWindows Media Centerを自動で起動させる方法を教えてください。
Windows Media Centerの自動再生設定について教えてください。
DVDを常にWindowsMediaCenterで
前回質問した表現がわかりにくかったので、あらためてこちらで質問させていただきます。
(質問内容)
DVDを再生するときは、常にWindows Media Center で自動再生させたいのですが、「スタート」→
「規定のプログラム」→「自動再生の設定の変更」→「ハードウェアとサウンド・自動再生」の
「DVDムービー」の選択の中にWindows Media Centerがありません。
Windows Media Centerでは何度もDVDを再生させていて、正常に動作しています。
「毎回動作を選択する」にしてDVDを挿入させても画面にはWindows Media Playerは
ありますが、Windows Media Centerはありません。
いろいろと調べてみますと、市販のソフトなどをインストールすると、この機能が正常に動作
しないことがあるということらしいのですが、市販のソフトはインストールしてありません。
仕方がないので、いまはWindows Media Centerを先に起動させておいて、そのあとにDVDを
挿入させています。
このような状態ですが、自動再生させる方法を教えていただけないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございました。 苦労しながらも何とか解決することができました。 別のサイトにも同様の質問をさせていただいていたのですが、どうやらVistaでは標準でできた ものがWin7になってできなくなったようです。 ちなみにWindows 8 Consumer Previewでは標準でできるようです。