• ベストアンサー

chromeで動画ファイルをダウンロード中は・・・

chromeでflv形式などの動画ファイルをダウンロードしている最中に、他のタブでサイトを閲覧したり、youtubeを見たり、gmailを使ったりしても、ダウンロードには何も影響ありませんか? 例えば、ダウンロード完了後、再生してみたら、ダウンロードと同時に他の操作をしたがゆえに音声や映像が乱れたりすることはありませんか? もちろん今までにそんな経験はありませんが、いつもダウンロード中、他の操作をして良いものか疑問に思いながら使っていたものですから、質問させていただきます。どなたかお答え願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#160239
noname#160239
回答No.1

ネット接続環境次第と思いますが、書かれた「ダウンロード」の行為が、純粋にPCに保存目的で行なわれるものでしたら、Chromeのタブは、1つ1つでプロセス(chrome.exe)を使用していますし、まず大丈夫と思います。 あるタブを使ってダウンロードが開始されると、左下にダウンロードの状況が表示されると思いますが、当該ダウンロード開始に使ったタブを閉じても作業を継続して、終了までしてくれるはずですから、一度、少し大きめのダウンロードファイルを使って確認してみてください。

wqwqw
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。親切、丁寧なお答えでとても納得できました。心から感謝します。改めてお礼申し上げます。ありがとうございました。