- 締切済み
一部の画像が表示されなくなりました
表示されなくなりました 本来画像が表示されているはずの部分に、変なマークが出ていつも表示されていた画像が表示されなくなりました。 表示されるように設定を戻す方法を教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Cupper-2
- ベストアンサー率29% (1342/4565)
回答No.1
ケース1 Flashを使用した画像の場合 Adobe Flash Player などのアドオンを無効にしたか削除した。 ケース2 ブラウザのセキュリティ設定や広告表示停止機能などで特定のサイトをブロックした。 ケース3 セキュリティソフトやフィルタリングソフトが特定の画像を表示しないように URLやドメインをブロックした。 ケース4 サイトのトラブルで画像データが存在しない状態にある。 ケース5 通信状態が悪く、画像データが壊れた。 その壊れたデータをキャッシュ(一時ファイル)として使用している。 ケース6 モデムやルータのトラブルで特定サイトにアクセスできない状態にある。 ケース7 コンピュータウイルスに感染して特定サイトにアクセスできない状態にある。 …とりあえず考えられる要因はこんな所。 表示できないと言うだけでは推測しかできないので、問題解決にはなりません。 スクリーンショットなどを添えて質問することをお勧めします。