• ベストアンサー

突然、PC画面が横に表示されてしまったのですが!!

起動したら、なんと画面が横に表示されていました! なので、今も、PC液晶画面を横にして、壁に立てかけながら使ってます。。。涙 だれか原因というか、直し方教えてください!皆さまのご意見宜しくお願い致します!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Bo_Bo
回答No.3

「起動したら」と言うのが解せませんが・・・ 多分、画面の回転機能が働いたのではないでしょうか。 私もPCを買い換えた時に途方にくれた経験があります。 あるソフトのショートカット・キー(カスタマイズしたもの)と、ディスプ レイ・アダプタのショートカット・キーが競合してしまい、ソフト上でキー を叩くと画面が上下反転してしまう現象に悩ませられました。 ディスプレイ・アダプタに画面の回転機能を設定する箇所があると思うので、 そちらで回転を元に戻す。また、その機能が不要なら無効化すれば二度と起 こらないと思います。

MIMI_chanchan
質問者

お礼

とってもありがとうございます!!!!こんな機能があったんですね。すごく助かりました。また、私もほかの方をたすけられればと思います。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• laulau
回答No.2

ディスプレイの操作部分でリセットしたらどうでしょうか? ディスプレイ本体の電源を外してみてもいいかもしれません。

質問者

お礼

ありがとうございます!!!!こんな機能があったんですね。すごく助かりました。

回答No.1

最近の液晶モニタにはディスプレイを90度傾ける機能が付いています。 モニタの説明書を読んでください。

質問者

お礼

ありがとうございます!!!!こんな機能があったんですね。すごく助かりました。ありがとうございました。