ベストアンサー アメリカの野球をネットで観たい 2012/05/05 20:37 PCであちらさんの野球を 観られますか? お聞きします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー surugsawan ベストアンサー率87% (7/8) 2012/05/05 20:55 回答No.1 http://gyao.yahoo.co.jp/mlb/live/ これは どうですか 質問者 お礼 2012/05/05 21:58 教えて戴き有難う御座います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信ワンセグ放送 関連するQ&A アメリカに草野球はあるのですか アメリカに草野球はあるのですか。 アメリカ人も草野球をするのですか。 ネット上での野球の扱い ネット上でよく「野球はスポーツじゃない」とか「野球はやきうって名乗ってろ」とか「ダサい」見かけますが、なんでそんな事いうボンクラがいるのでしょうか? まじ許せないので、ブチきれそうなんですが! アメリカ人はなぜ野球を発明したか アメリカ人はなぜ野球を発明したのですか アメリカの高校野球 アメリカにも日本の高校野球のように 甲子園のようなものはあるのでしょうか? アメリカにはなぜ形のいびつな野球場があるのか アメリカにはなぜ形のいびつな野球場があるのでしょうか。 ルールには違反しないのでしょうか。 アメリカ人と一緒に野球観戦 野球好きの日本人と野球好きのアメリカ人が一緒に日本のプロ野球を観戦するとして、日本人に求められる技能を教えてください。 五輪の野球でアメリカは アメリカの野球チームは、アテネ五輪に出場していないのでしょうか? 検索しても出てきません。 もしかしたら、予選に負けたからですか? それとも…。 アメリカの野球場ではビール以外に何を売っているか アメリカのプロ野球の野球場では、ビール以外にどんな飲み物を売っているのでしょうか。 アメリカ野球の考え方 メジャーでは5点差以上で勝ってるチームは、盗塁、スクイズなどの小技をしてはいけないそうですが、この裏にある考え方は何ですか。普通に打っていくのが本来の攻めであり、盗塁のようなものは邪道だから、大差で勝ってるほうはするべきではない、という心理でしょうか。また、派手なガッツポーズもだめということですが、これは日本の柔道や相撲の考えと似ていて不思議です。アメリカの文化は喜びの表現についてはおおらかだと思うのですが、なぜ野球のこの部分は日米逆なのでしょうか。 日本とアメリカの野球のレベルはあまり変わらないのではないですか? タイトル通りの質問です。毎年甲子園の後に行われる日米の高校野球代表の対決やWBC、大学野球の対決を見ていると勝ったり負けたりで、日米の野球のレベルは変わらないような気がするのですがどうでしょうか。メジャーリーグはドミニカなど世界各国の優秀な選手を集めているので日本のプロ野球よりレベルが高くなるのはわかりますが。 高校生がアメリカで野球の試合をやるのってなかったですか 今話題のは日米大学野球選手権だそうですが、高校生がアメリカへ行って野球の試合をやるのが何かあったように思いますが、違いますか。 アメリカの野球場の看板にホームランが当たると 日本のプロ野球ではホームランが看板に当たると選手がお金をもらえることがあるそうですが、アメリカのプロ野球界でも同じようなことはあるのでしょうか。 ネットでの野球叩き 某巨大掲示板など、ネットでは野球を叩く 風潮がとても強いような気がします。 (そうでもないと思う人もいるでしょうが) 確かに視聴率低下などはありますが 何故現在このような野球叩きが激しいのでしょうか? 競技そのものまで否定するような人もいます。 やたらサッカーと二項対立的に語られるのも気になります(どちらも好きな私には理解ができません) 何かご意見ありましたらお願いします。 日米野球のアメリカ国内での扱いは? 日本では日米野球が行われていますが、アメリカではこの模様は放送されているのでしょうか? それとも、アメリカでは全く注目されていない試合なのでしょうか? ちょっとした疑問です。 アメリカの野球事情に詳しい方、教えて下さい。 9人野球と10人野球 国際基準に合わそうと、NBLも高校野球も、BSO表記になりました。 しかし、高校野球もセ・リーグも9人野球のままです、大學もですね。どうしてですか? DH制が必ずしも面白いとは思いませんが、高校野球やセ・リーグでは議論すらされないのですか? プレーヤーはどっちが面白いのですか? 高卒でアメリカの野球へ たしか、数年前に秋田県の高校生が、アメリカの野球チームにスカウトされて入団した記事を見たんですが、今どうなっているんでしょうか?後・松と言う字が苗字に入っていたと思います。ここ数年気になってしょうがありません。教えてください。 野球帽用洗濯ネット 野球帽を型崩れせず洗濯機で洗えるネットを通販で買いたいのですが、取り扱っている通販会社をご存知でしたら教えてください。ベルメゾン、ムトウは見たのですが載っていませんでした。 アメリカの野球選手は素振り練習をしないのでしょうか 日本の野球選手は、練習としてバットの素振りをたくさんしますが、 アメリカ人の野球選手は、練習でバットの素振りをしないのでしょうか? 日本の野球選手が素振りをしているのを見て、 「空振りの練習なんかして何になるんだ。」とアメリカの野球選手が言っていたと耳にしたのですが。 アメリカの野球は、パワフルであるべきか? 野茂はアメリカの薬物違反について、 アメリカの選手は、漫画みたいにキン肉モリモリの不自然なくらいでもいいではないか! という派ですが、 みなさまは、アメリカの野球について、パワフルな規格外のホームランやホームラン数を誇るように、薬物など気にせずに規制せず70本も80本もホームランを打って欲しいですか? 私は野球が好きと思っていたのですが 私は野球が好きと思っていたのですが 野球見ててもすぐ寝てしまうし 全部の野球の試合を見ることの方が少ないと 思います。 それでも野球好きと言えるのですかね?
お礼
教えて戴き有難う御座います。