• ベストアンサー

父の日のプレゼント

離れて住んでる、70を過ぎた親に父の日のプレゼントってどんなものがよろしいでしょうか? 毎年知恵を絞るのですが、なかなか良いものが思いつきません。 去年会った際は、さすがに昔ほどのエネルギーが感じられず寂しい思いをしたので、元気を出してもらおうと、栄養ドリンクを送るかと思っているのですが、何か変な気もして。 ネットで調べるとネクタイとか酒とか出てくるのですが、イマイチ、ピンと来ないです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yu-taro
回答No.2

こんにちは。  健康なことを考えて、お茶を贈ったらいかがでしょうか。  お茶に含まれている成分は体に良いし、気持ちもリラックスすることができます。  デパートやお茶の専門店に行き、予算を伝えれば良さそうな物を選んでくれます。たいていの店から宅配便で発送もできますので便利です。  さて、こんな感じでいかがでしょうか。

sb_yama
質問者

お礼

お茶ですか。お茶が健康に良いと考えたことはあまりありませんでした。考えてみます。

sb_yama
質問者

補足

ごめんなさい、お礼欄にお礼を入れるのを忘れておりました。 新鮮なご意見をありがとうございました。

その他の回答 (1)

• au-soleil
回答No.1

お酒を飲むなら…ちょっとお洒落なラベルの「お酒」。 最近、オリジナルでラベルを作ってくれる酒屋もあるので、「お父さん、ありがとう」などのメッセージラベルは、記念になると思います。 それと、普段使う物でも、いつかは買い替えるので、良いと思います。 たとえば、髭剃りは石鹸を泡立てて…というお父さんなら、ちょっとお洒落な模様のついた「石鹸泡立て用のブラシ」とか…。 まだまだカッコいいお父さんでいて欲しい願いを込めて「靴磨きセット」とか、どうでしょうか?

sb_yama
質問者

お礼

ありがとうございます。靴磨きセットは考えてませんでした。参考にします。 父は確か電動髭剃りです。でも、あの石鹸ブラシの感触は時々味わいたくなる快感ですね。

印刷が途切れる
このQ&Aのポイント
  • MFC-L3770CDWで40ページの書類をプリントサルトル30ページ目で印刷が終了してしまうトラブルについて相談したい。
  • 環境はMacOSで無線LAN接続、関連ソフトはPDF、電話回線は光回線。
  • 印刷が途切れる問題を解決するために試したことやエラーメッセージなどの情報を教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう