• 締切済み

出産祝い 男の子

1歳すぎの男の子のママさん&パパさんにお伺いしたいのですが 他県に在住の私の親友に男の子が産まれてから1年2ヶ月が経ちました。産まれてから中々会いに行けずやっと来週会いに行ける事になりました。そこでお祝いできていなかった出産祝いを持って行きたいのですが、私の周りには女の子を持つ友人しかおらず何をあげてよいかさっぱり見当がつきません。 最近の1歳の男の子が喜ぶ物は何があるのでしょうか?その子向けの物か消耗品がいいのか凄く悩みます。 ちなみにその子はまだ言葉は覚えていません。はいはい期から掴まり立ち期も過ぎ今はスタスタ歩いているそうなので靴などはすでに沢山持っているそうです。 流行っている玩具や絵本やあれば役にたつ消耗品系などなど 色々教えて頂きたいのです 小さなお子様がいらっしゃる方 お知恵を拝借させて下さい

みんなの回答

回答No.2

玩具でいえば予算にもよりますがアメリカ製みたいなやつでフラフープみたいな丸いのに支柱が三本立っていてそこからゴムで子供が座る椅子がついてるのが今もうちにありますが子供はすごい遊びます。安全だし音楽も揺れに合わせてなるし袋みたいな椅子に乗ってピョンピョンしてるので楽しそうです。二万いくらしたかも。大きさもあるから相手に聞くのもいいと思います。商品名がわかりませんがトイザらスで買いました。

tengai35
質問者

お礼

回答頂きありがとうございました参考になりました☆

• kawa20710
回答No.1

玩具は好き嫌いがあるので、やめた方が無難です。 そういった時は図書券の方が喜ばれます。 子の好きな絵本を知るのは親ですから、図書券で好きな絵本を買ってあげられたら、贈られた側も嬉ありがたみを感じるはずです。 そういう物の方が、本当の意味でのお祝いとして「役に立つ」と思います。

tengai35
質問者

お礼

回答頂きありがとうございました。 図書券!思いつきもしませんでした参考にさせて頂きます、ありがとうございました☆