• ベストアンサー

無料のホームページの作成方法

ホームページの作成方法がわかりません。yahoo japanのジオシティーズは3ヶ月放置すると削除されるので使いたいけど放置する可能性が高いのでブログを更新しなくても長持ちするホームページを作りたいです。無料でできるものなのでしょうか?よろしくお願いします。あとアフェリエイトのように広告をホームページにはって副業のように収入を得ることは可能なのでしょうか?欲張りで申し訳ありませんが回答どなたかお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • meg68k
回答No.3

こんばんは。 無料ページはレンタルサーバとの契約次第でしょう。普通更新期限が ありますが、自分の更新速度を考えて探してみましょう(インターネッ トに接続するのにプロバイダを使っているなら利用者向けに無料HPサー ビスをはやってないか確認し、やってたらそれを使う方が前向きだと 思います)。 アフェイリエイトの類に関しては掲載するネタによるでしょう。普通 のネタなら更新しなきゃすぐに誰もこなくなると思うので駄目じゃな いかと思いますが、爆発的ヒットを起こすようなサイトなら更新され なくても新しい人が来てくれるでしょうし(まあそんなサイトは滅多 にありませんが)。

wsedjaksi
質問者

お礼

わかりやすい回答ありがとうございます。自分でも調べてみようと思います。

その他の回答 (2)

• wakatonsx
回答No.2

無理だから。 アフェリエイトで稼げるわけないでしょ? 放置するHPに誰が見に来るの? 都合よすぎ!! 即この質問削除してください。

noname#198951
noname#198951
回答No.1

まず、ホームページとブログでは正確には違うものです。 ホームページは、自分でHTMLタグを打つかホームページ作成ソフトで作成されたHTMLファイルをアップロードするもので、ブログは投稿用フォームやメールを使って更新するものです。 アフィリエイトを設置可能か、更新せずに何ヶ月放置できるかは契約するレンタルスペースによると思いますので、利用規約をご覧ください。

wsedjaksi
質問者

お礼

詳しい説明ありがとうございます。ホームページやブログなどに関しては無知なもので助かります。