- ベストアンサー
ユーザーフォーム中の入力順番指定について
お世話になります。VBA初心者です。自作のユーザーフォームに配置したテキストボックスやボタンの間をTABキーでカーソル移動する時の順番を指定したい(例えばテキストボックス1→OKボタン→テキストボックス2)のですが可能でしょうか。設定可能ならば、どのようにしたらよいのでしょうか、どなたかご指導お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
テキストボックスやコマンドボタンなどの各コントロールにTabIndexというプロパティがあります。 ここに0から順に番号を振っていけばその順にTabでフォーカスが移動するように設定できます。
その他の回答 (1)
noname#148473
回答No.2
メニューバーの「表示」のなかに「タブオーダー」というのがありますので、そこをクリックして表示されるダイアログ上で設定を変更できます。
質問者
お礼
fuji002さん、早速のご指導をいただきありがとうございました。おかげさまでまた1つ問題が解決しました。
お礼
mfukuさん、早速のご指導をいただきありがとうございました。おかげさまで、問題が解決しました。