• ベストアンサー

ホールのバイト 男性

レストランのホールのバイトは、男性だと何歳くらいまで採用されると思いますか?

noname#154959
noname#154959

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#152715
noname#152715
回答No.1

30歳ぐらいじゃないんですか。男性で、歳を重ねた人がホールで働いているのはそんなに見かけません。 男性はやっぱり裏方でしょう。

関連するQ&A

  • 初バイトでホールスタッフ

    こんにちは。18の男です。 大学が決まったので、短期のバイトをしようと思っています。調べたところホールスタッフというのがありました。今までバイトしたことがないうえ、人見知りが激しいのでちゃんと接客できるか正直不安です。 そこでさらに調べたところゴルフ場の中にあるレストランのホールスタッフのバイトがありました。 私のイメージではゴルフ場のお客さんはある程度の年齢の方なので、少しは接客しやすいかなぁなんて思っています。 そこでなんですが、ゴルフ場の中にあるレストランのホールスタッフって初バイトの私でもやりやすいのでしょうか?また、大まかな仕事の内容も教えてくださるとうれしいです。これを機会に人見知りも改善していきたいと思っているのでよろしくお願いします。

  • レストランのバイトは厳しいでしょうか?

    レストランのバイトは厳しいでしょうか? レストランのホールの求人がありましたが、時給が標準より高い気がします。 大阪なのですが、普通850円ぐらいですよね? でもここは950円です。 ファミリーレストランではなく中華レストランみたいで、元有名料理店で働いていた人が店長らしいです。 採用されるにも容姿がそれなりに良く、ホールでは言葉使いもしっかりしてかなり厳しいでしょうか?

  • 男がファミレスのホールでバイト

    高校生の男なんですが、ファミレスでバイトをしたいと思っています。 ですが、キッチンよりもホールがやりたいんです。 ファミレスは、男をホール採用ってしてくれるんでしょうか?? やっぱりキッチンにまわされるんでしょうか??

  • ホールのバイト

    ホールのバイト 19の大学生♂です。 大手ファーストフード店のバイトをやってみたいと思ってるのですが、裏方の仕事ならとにかく、接客となると、まったく経験がないのですごく不安で気が引けます。 それで、何か参考になることや意見を聞かせてほしいのですが、お願いします。 ちなみに、バイトは「すき家」の予定です。

  • レストランのホールバイト もてる皿の数

    レストランのホールのバイトしたいんですが、家で皿の持ち方を練習した所、自分は左手に皿二枚、右手に皿一枚で計3皿しかもてないんですが、最低両手で皿を何枚もてればいいと思いますか? 経験者の方教えてください

  • 焼肉屋バイトのホールについて

    今回ワンカルビという焼肉屋のホールをオープニングスタッフですることになりました。研修はまだなんですが、物覚えが悪いので、少しでもやり方を早く覚えたいんで予習というかある程度知識が欲しいんです。そこで質問なんですが、 (1)ホールでやらなくてはいけないことはなんでしょうか??また技術的なものなら詳しくやり方を教えていただけたらありがたいです。 (2)ホールで苦労することはなんですか?? (3)あとこれは興味本位ですが、もしホール、キッチン両方した人がいるなら、どちらが楽しかったですか?どちらがしんどかったですか? 焼肉屋バイトしている人よければ回答宜しくお願いします!!

  • レストランなどのホールの仕事について教えてください!

    レストランでのホールの仕事のバイトが決まったのですが、今まではキッチンでの仕事経験しかなく、ホールの仕事が良くわからず困っています。 そこで教えてほしいのですが、 1、ホールの仕事をするうえで、大切なことは何でしょうか? 2、こういったことはやってはいけない!みたいなのはありますか? 3、その他ご自分が困ったこと、やって良かったことなどの体験談も教えていただくとありがたいです! ちなみに男です。 よろしくお願いします。

  • ファミレスでのホールのバイト

    をしようかと考えてるんですが、接客のバイトはしたことがなく、その上人見知りであまり社交的な方ではないので、不安なんですが慣れれば大丈夫なんでしょうか? できればファミレスのホールバイト経験者の方回答お願いします。

  • バイトでホールをします、でも太っているのです。。。どうでしょうか?

    閲覧ありがとうございます♪ 今高1で初めてバイトをしようと思っています。 今日BARIHAIというお店に電話をかけました。 「キッチンがいいです」といったらキッチンはいっぱいと言われ↓↓ 自給もいいし近いし友達がいるのでどうしても働きたいので 少し考えさせてくださいといって電話を切りました。 それでホールにしようと考えているのですが・・・。 太っていたらホールってだめですかね・・。 160センチくらいで63キロです。。↓↓ 頑張って8キロ痩せたのですがそれでも太いものは太い! 見た目には気を使っているのですがやっぱり太っていると限界が><; しかもかわいい子ばっかりと聞いてすごく不安になりました。 あと、笑顔がとても苦手なんです。 矯正をはめてるので抵抗がついてしまって・・いつも手で隠してしまいます。 何か渇を入れるなりアドバイスください><。。 ちなみに明日また電話をかけるつもりです;;

  • 居酒屋のバイトについて、ホールとキッチンは・・・?

    居酒屋のバイトを始めようと思っています。ちなみに私は22歳の大学生の男です。 ホールとキッチンどちらに応募しようか迷ってます。 いくつか気になる点があるので、どなたかわかる方いましたら教えて下さい。宜しくお願いします。 (1)ホール、キッチンの良い点、悪い点、楽な点、大変な点などを教えて下さい。どれかわかる点一つだけでも構いません。 (2)正直な話、バイトをする理由はお金よりも、友達が欲しいことや出会いが欲しいということです。特に女性と仲良くなりたいのですが、やはり女性はホールに多くてキッチンには少ないのでしょうか? (3)上でも述べたように、女性と仲良くなりたいのですが、居酒屋のバイトはキッチン担当であっても、ホールの女の子と仲良くなれますか? 仕事中ホールの女の子と話す機会はありますか? (4)キッチンはだいたい何人くらいでまわすのですか?時間によって違うと思うのですが、教えて下さい。(居酒屋の大きさによっても違うと思いますが、それでも構いませんので教えてください。) (5)ちなみに女子高生や女子大生、フリーターの女の子はだいたいどのような時間に入ることが多いのかそれぞれ教えてください。(例えば17時から3時までの営業などの場合) 一つでも構いませんので、どれか分かるものがありましたら教えてください。宜しくお願いします。 また、ここに書かれた質問以外でも、いろいろ居酒屋バイトの経験談など教えて頂けると嬉しいです。 宜しくお願いします。