- 締切済み
回答の仕方について
未だに回答の仕方がわかりません 回答の仕方を教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Equations
- ベストアンサー率28% (25/89)
回答No.4
【例えばモバイル版の場合】 質問のリンクをクリックし、「回答する」リンクをクリックすると表示されるフォームに回答を入力して「確認」ボタンを押す。 入力した内容で間違いなければ「回答する」を押すと回答が投稿される。 「戻る」を押すと回答フォームに戻り回答を編集できる。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.3
回答ボタンを押して、回答内容を書くページが出て、確認ボタンで進み、確認の画面がでて、回答するで完了。 回答はその質問を理解する事から始まります。長文とかは結構無駄も多いので、質問者が求めている部分を探すことも大切。 また、質問者からは本当は丁寧な回答に向けての情報を書いてもらうのが一番なのですが、だいたいおおざっぱな感じで質問を書かれます。その場合は自分の経験や知識を用いて、推測し、回答を書く。いくつものパターンが想像出来る場合は、それぞれのパターンで書くと、どれか当たるという感じです。 実際に顔を合わせての質疑応答なら相手の反応を感じながら回答も優しく出来たり、省略できたりしますが、まず、相手は全く分からないという前提で丁寧に答えることで理解してもらえると思います。自分は知っているから、相手も知っていると考えると回答も不足気味なりベストアンサーには成りにくいですよ。 どうしても情報がつかめない時には補足を要求して下さい。
- xyz4114cbapoint
- ベストアンサー率28% (123/439)
回答No.2
素直に自分に出来る事をすればいいんじゃないですか・・・・? 無理する必要はないですよ。
- ks5518
- ベストアンサー率27% (469/1678)
回答No.1
補足をお願いいたします。 質問の内容に対して、どの様な回答にしたら 良いのかが分からないのか、 ただ単に、回答のやり方が分からないのか、 どちらでしょうか? ※※この補足要求に対して、先ずは回答して みてください。