• ベストアンサー

ワンクリック詐欺のポップアップ削除

子供がワンクリック詐欺サイトでクリックしてしまい、 利用料金を支払わないと消えないポップアップが常に表示されてしまいました。 アカウント別にPCを使用しているので、子供のアカウント削除しました。 (アカウント削除で特に問題がなかった為) アカウント削除しましたので、ポップアップはでなくなりましたが、 まだPCのどこかに不正プログラムが残ってそうで不安です。 ウィルスバスター2012のウィルス検索ではウィルス等は発見できませんでした。 今後、対応を宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

どうやら何方かが作った対ワンクリ詐欺用のプログラムで妨害ポップアップは駆除したようですね。 分かっていると思いますが、再び起きた時の為に そのプログラムはPCに残しておくといいです。 (私も前に一度ワンクリ詐欺の妨害ウィンドウにハッキングされた事があるのですが、1時間ぐらいかけていい対策プログラムサイトを探して何とか除去する事が出来ました☆ その時に私が使用した対策プログラムはPCに残しておく事が出来たので、対策プログラムはそのようなタイプにしておくと便利です^^) 序に豆知識(正確じゃないのでちょっといい加減ですが^^;) ワンクリ詐欺のポップアップがウィルスバスターで検出出来ない理由は、そのウィルス(不正プログラム)が感染PCに既にあるファイルに隠れて感染しているからのようです。

hrn19
質問者

お礼

お礼が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。 詳細を明記した回答、本当にありがとうございます。

その他の回答 (1)

• k-josui
回答No.1
hrn19
質問者

お礼

迅速な回答、どうもありがとうございます。 今回は、ググって、ソフト工房「空の牙」さんの ワンクリックウェア 削除ツール を使って見ました。