- 締切済み
サイト上の言葉検索php
はじめまして。 ただいまphpを勉強中でして、作りたいものもあるのですが、行き詰まってしまいましたので、アドバイスをいただけないでしょうか? 検索するシステムを作っているのですが、データベースを検索するのではなくて、画面に出力されたものを検索したいのですが、いまいちわかりません。 例えば、今、ご覧になっているページのなかからphpを使って文字列を検索し、抜き出し、データベースに保存するなんてことはできないのでしょうか? ほかの言語をすすめていただく形でも結構ですのでアドバイスいただけないでしょうか? phpで処理できるならそれが一番いいです! お願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aoyama984
- ベストアンサー率45% (253/561)
回答No.1