締切済み おしえてください 2012/04/12 11:52 auのiPhoneとDOCOMOのスマートフォン(ディズニー携帯)でもラインやバイバーなどの無料通話アプリはできますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#152698 2012/04/12 12:59 回答No.1 できます。もともと、そのためのアプリです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアdocomo 関連するQ&A 無料通話アプリ スマートフォン同士で通話無料になるアプリはラインやバイバーなどいろいろあるみたいなんですが一番使いやすくて簡単な無料通話アプリでオススメがあればおしえてください(><) LINEはキャリアの違う場合でも問題ありませんか? アプリ「LINE(ライン)」は、iPhoneでもアンドロイドでもあるから、ソフトバンク・auのみならず、ドコモといった異なる携帯キャリア間で使用できると聞きました。 無料通話に無料メールが、このアプリの売りだと思いますが、他のキャリア間においても、同一キャリア間と違いのないサービスが受けれるのでしょうか?他キャリア間での通信が気がかりです。通話や送受信に支障はないのでしょうか? また、iPhone版と、アンドロイド版と、使いかってや、仕様・機能は違うのでしょうか? ドコモとauでアイホンとエクスペリア二台持ちなら? 一台で、ドコモ同士無料通話と、 もう一台で、au同士無料通話を使えば、 大抵の携帯電話ユーザーとは無料で話せます。 【1】ドコモ→Xperia、au→iPhone 【2】ドコモ→iPhone、au→Xperia あなたは二台持ちするなら、どちらの組み合わせを選びますか? 結婚相手がau使用。合わすべき? 今ドコモのスマホを利用していますが、iphone4sに乗り換えようと思っています。(月々の料金がドコモよりだいぶ安いので・・) そこで、よく連絡を取る友人は見事に全員ソフトバンクのiphoneを使用しています。 私もauよりソフトバンクのiphone方がいいのですが、もうすぐ結婚する相手がauのスマホを使用しています。 通話は無料アプリのラインなど利用すれば、彼と別キャリアでも無料で話せますよね・・ 友人とも、彼ともそれほど通話はしていませんが、ただ友になれば友人との通話は増えると思います。 そこで意見を聞かせてください。 (1)家族になる彼に(au)にするべきか?無料通話アプリがあるけど、家族と合わすメリットはありますか? (2)固定電話の契約(フレッツ光など)で月々1480円基本使用料が安くなるようですが、 フレッツ光は安くていいものですか? 無料アプリ通話はめんどくさい??? スカイプやラインなど、無料通話アプリを使用している方へ質問です。 現在旦那がドコモのスマートフォンを使っています。 私もドコモなのですが… リスモで聞きたいラジオがあり、私だけauのスマートフォンにかえたいとおもっています。 (聞きたい放送局はストリーミング放送されていなくてリスモでしか聞けません) 旦那はドコモからかえたくないと言っています・・・。 毎日夕方、旦那から電話が来ます。 スカイプやラインなどを使えば通話料無料になると思いますが 普通の電話をかける作業と違ってめんどくさいのでは ないかと心配しています。 普通に電話をかけるのと比べて、アプリを界しての通話は、正直めんどくさくないですか? 毎日のことなのでどうなのか気になります。 教えてください。 auでスカイプの件(ガイアの夜明け) ガイアの夜明けをみています(2010年12月7日放送)。 auのスマートフォンが、ドコモ、ソフトバンクにさきがけ、スカイプで無料通話サービスを始めたと紹介されていました。 疑問に思ったのですが、iphoneでもスカイプのアプリを入れればスカイプ同士で無料通話できますよね。 auのやつは何がドコモ、ソフトバンクにさきがけているのでしょうか。 あと、以下の場合、スカイプを使えて無料ですか?●の後は私の考える答えです。あっていますか? 1 iphone(スカイプアプリ入り)とiphone(スカイプアプリ入り)(スカイプ→スカイプ) スカイプで通話 ●無料(wifi 3G回線とも) 2 iphone(スカイプアプリ入り)とiphone(スカイプなし) スカイプで通話 ●スカイプ社が定めた料金がかかる。(wifi 3G回線とも) 3 IS03とIS03(スカイプ→スカイプ ) スカイプで通話 ●無料(wifi 3G回線とも) 4 IS03とiphone(スカイプアプリ入り)(スカイプ→スカイプ) スカイプで通話 ●無料(wifi 3G回線とも) 5 IS03とiphone(スカイプなし) IS03からスカイプで通話 ●スカイプ社が定めた料金がかかる。(wifi 3G回線とも) ●の答えがあっていた場合、もう一度書きますが、auだと何が他社より優れているのでしょうか。 auにしろ、iphoneにしろ、結局相手もスカイプ入れてないと無料通話できないんですよね?? viber こんにちわ。 最近スマホに変えました。 docomoのスマホを使っています。 「無料で通話できる」というアプリがあると聞いて調べてみました。 Viber?というやつでしょうか? これに登録しているもの同士なら通話が無料と聞きました。 このアプリをつかえば auのスマホ docomoのスマホ ソフトバンクのスマホ、iphone すべての間で無料で通話できるんでしょうか? よくわからないので教えてください>< 無料通話iPhoneアプリ「Viber」について 無料通話iPhoneアプリ「Viber」についてですが、auでも先日iPhoneが発売されましたが auのiPhoneでもsoftbankのiPhoneでもこのアプリ使えますよね? だとしたらソフトバンクのiPhoneとauのiPhoneでこのアプリを使えば無料通話は実現できますよね? よろしくお願いします。 iPhoneでのLINEアプリ 私はauのiPhoneを使ってます 先日LINEというアプリをとりました 相手方からのメールや通話の着信表示がされません なぜですか? 相手方はdocomoのスマホです docomoのスマホは私からのメールや通話の 着信表示はされるそうです 私はauのiPhoneだからでしょうか? softbankのiPhoneなら着信表示がされるのでしょうか? どなたか教えてください。 無料通話 電話のことなんですが汗 僕はまだ携帯なのですが 近々スマホにしたいと思います。 それで、彼女と今遠距離なので出来るだけ電話をしてやりたいのですが、 彼女はau、自分はdocomoなのでdocomoのカケホのプランを見てもdocomoとdocomoはタダ docomoとauはタダじゃないんです(泣)←当たり前w でlineとかウィルコムとか考えたんですが… ウィルコムはあっちがもたしてくれないらしく… lineも友達に聞くと「音質が悪いしなに言うてるかわからん」って言うんで、 何か他の良い無料通話はないでしょうか?汗 スマホのアプリやそんなんでもいいんで(泣) お願いしますm(__)m 携帯電話の無料通話について お互いスマートフォンであれば、SkypeやLINE等無料通話アプリで通話すれば、異なるキャリア間でも無料(パケット料金は掛る)に成ると教えて頂きましたが、具体的にスマートフォン同士(キャリアが違っていても)であればこのアプリを利用すれば、普通に無料で何時間でも通話できるということですか。 また、SkypeやLINEの違いについて、個人情報とかいろいろ書いていますが具体的に何が違うのか教えてください。 最後にスマートフォンを買えば、今携帯電話で通話している電話代が安くなると考えて良いですか。 よろしくお願いします。 スマホの通話無料アプリについて スマホ初心者ですので、とても幼稚な質問ですが、お許しください。 この度、スマホの購入を検討しております。そこで、聞いた話なのですが、通話を無料にするアプリのことです。 このアプリを介して、同じアプリ同士での通話が無料になる(スカイプやバイバーなど)ということなんですが、通話している間、このアプリは起動状態にあるわけですよね? 通話料が発生しなくても、通話している間でアプリが起動し続けているとなると、パケ代が通話中ずっとかかっているということ。っという認識でいいのでしょうか?? それとも、通話している間はパケ代はかかっていないのでしょうか? その他にも、このスカイプやバイバーのメリット・デメリットなどございましたら、教えてください。 auとdocomoで、通話料を抑えるには? 最近、携帯の通話料が高くなってしまい困っています 私はauなのですが、docomo(スマホ)の人とよく電話をします そこで質問です (1)auやドコモで、他社の携帯同士で無料通話になるサービスなどありますか? (2)auからiphoneがでたので、それを利用して、私や相手、どちらもskypeをやる方法が安いでしょうか? (3)その他に良い方法はありますでしょうか? ただ、どちらも携帯会社を変えず、携帯から会話したいと思っています。また、電話は夜行うことが多いです。 よろしくお願いします DOCOMO.au.softbank スマホ 携帯が壊れたので、ガラケーからスマホにしようと思うんですが、主人やその身内が全員auなので、auにしろって言うんですが私的にはiphoneかdocomoがいいんです。 ずっとdocomoユーザーですが、失礼ですがauやソフバはdocomoより劣るイメージがあり、実際主人のスマホ(galaxy)を触らしてもらうとアプリのダウンロード遅い、電波悪い、すぐシステムエラー… au以外でもスカイプで無料通話できるし、私はまだ20前半なのでアプリを楽しみたいんです。周りはiphoneがいいと言ってきますが、すぐ壊れる、修理高い、電波悪い、ネットがなければ存分に使えないと聞きました(>_<) そこで (1)↑は私の固定観念であり実際はどうなのか、又は利点と欠点 (2)docomo、auは同じ機種があるが何が違うのか (OSの話は難しいのでお控え下さい) (3)iphoneは壊れたらどれくらいかかるか また、使ってみてどうかと言う回答も嬉しいです(;ω;)わかる範囲でお答え頂ければと思います(>_<) わからないなら買うななどの批判ご遠慮下さい… viber利用 ドコモとソフトバンク通話 携帯電話でviberを利用して少しでも彼女さんとの 通話料を押さたいのですが 自分がドコモで彼女さんがソフトバンクです。 家族割を適用しているために、キャリアを替えるわけにはいきません。 ドコモの店員さんにスマートフォンに替えるとドコモどうしの通話は無料 ですよとききます。他社との通話については、料金が発生しますよと いわれます。 viber利用をするとキャリアが違っていてもスマートフォンどうしなら通話 料は無料ですか。 無料であるならばスカイプとかラインとかありますが、viber利用しようと思っていますが どうでしょうか。よろしくお願いします。 auかソフトバンク 今auかソフトバンクで 迷っています。 今はauのS001を使って いるのですが そろそろスマートフォンに 変えたいです。 私,携帯のこととか 詳しくないので 教えてください(>_<)! 両方iPhoneがあるみたいだし 何か他におすすめがあれば iPhoneじゃなくてもいいので... ただiPhoneはカバーが いろんな種類があって いいなって思います。 今は家族みんなが auなので無料通話が あるのが助かっています。 ・iPhoneか他のスマートフォンどちらがいいのか ・何か長所や短所が知りたいです ・auとソフトバンクの電波はどっちがいいですか スマートフォン長文 スマートフォンを近々買おうと思うんですけど、 どの機種のものを買うか非常に迷っています。 スマートフォンってスカイプとか、無料通話とかができるアプリがあるじゃないですか?? あれって相手が自分と違う会社のスマートフォンだとしても使えるんですか?? 同じ会社のものじゃないとできないこととかってありますか?? 4月から彼氏と遠距離だから、スマートフォンのスカイプを使って連絡とりたいです。 私は普通のdocomoの携帯で彼氏がSoftBankのiPhoneです。 もし、他社同士のスマートフォンで、できないことがあるなら私もSoftBankにしようと思うんですけど、 違約金がかかるじゃないですか…。 だからできればdocomoのスマートフォンがほしいんです。だけど彼との連絡がスムーズなのが第一だし…といった感じで悩んだので質問させてもらいました。 長くてすいません。 アドバイスお願いします。 電話のことで・・・ こんにちわ。 ここで質問していいかわからなかったんですが お願いします! 彼女と電話をよくするんですが、 電話代がやばいです・・・ スマホに通話無料のアプリがあると聞いたので ぼくもスマホにしようと思います。 彼女がauのスマホです。 僕はドコモのスマホかiphoneにしようと思っています。 そこでそのアプリは どの会社のスマホでも利用できるのかわかりません・・・ どうか教えてくれませんか?>< docomoとiphone 今、docomoを使っているのですが、docomoのスマートフォンとiphoneのどちらを購入しようかで迷っています。 docomoは夏モデルとしてスマートフォンがたくさんでますが、その中でオススメといったらどれでしょうか? また、iphoneと比べたらどちらの方が性能がいいとかありますか? あと、迷ってる理由には通話料のことがありまして‥ docomoはダブル定額にバリュープランのMにしているので、無料通話が4200円ついています。 iphoneは無料通話がなく、他社と21~1時までの通話料が高めなので‥通話料がかなりかかるのかなという不安があります。 単純に電話をかける相手がソフトバンクが多ければiphone、それ以外が多いならdocomoの方が安くすむのでしょうか? 長くなりましたが、どなたかご回答よろしくお願い致します。 スマートフォンとiPhone、携帯会社について 初めまして、目を通していただきありがとうございます。同じような質問が多いにも関わらず投稿してしまい申し訳ありません。 早速質問をさせていただきます。 今DOCOMOの折り畳み携帯を使っていてスマートフォンにしようと思っています。DOCOMOより他社に乗り換えた方が安いと聞いたため、ソフトバンクかAUにしようと思っています。 機種も多くあるので始めはアンドロイドを考えていたのですが、店員さんにアンドロイドはカスタムしたい人向けで無料アプリがとても少ない、iPhoneはカスタムしたりデザイン性はない分無料アプリが多く、牧場物語のようなアプリが沢山あって楽しいと聞きました。 私的にはiPhoneかGalaxyS2もしくは三月にはXPERIAが出るらしく、その三つのどれかを考えています。 基本的にはほぼネットのみで特にデザイン性やワンセグ、カメラの画質や赤外線などは必要でないと思っています。 質問としては 1、実際にアンドロイドよりiPhoneの方が無料のアプリが多く、使い勝手がいいのか 2、会社変更するならauでなくDOCOMOを継続した方がいいのか、もしくはソフトバンクにすべきか(auはかなり電波障害が多いとききました) 3、Galaxy2SとXPERIA、どちらがオススメか、XPERIAをまつべきか 以上の三点について教えていただければと思います。 また、ネット環境は携帯のみなのでURLを貼付けていただいてもアクセスできないと思いますので出来れば文章にしていただけると助かります。 宜しくお願いいたします。