- 締切済み
私は今年から中学生 友達の作り方をおしえてください
今年から、私は中学生です。 入学してから2週間たちますがなかなか友達ができません。 中学生での友達の作り方を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gisahann
- ベストアンサー率37% (973/2616)
回答No.3
昔思い出から・・・・ ・身だしなみは一番肝心です(陰気な印象を与えない) ・バカな話にものれる事(簡単そうで難しい、私利をむきだしはいけない) ・皆の趣味の話について行けるように努力すること(そのためには浅くても広い経験を) ・常ににこやかに努めること(元気が溢れているような振舞い) ・学習面でも率先して発表出来るように頑張ること(全部の解答がまともである必要はない) ・スポーツも並以上を心がけること(何か一つ自慢できるものがあればなお良い) ・何かのクラブには必ず入る 難しいところもあると思いますが頑張って下さい。
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
回答No.2
好きなクラブに入るとか。
- es2
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
自分から積極的に話しかけに行ったり、席が近い子とちょっとずつどうでもいいようなことから 会話を広げていったり、あと挨拶をするとかでしょうか。なんとなく仲良く出来そうな雰囲気の人や同じ趣味の人と話しに行ってみてはどうでしょう。 ですが、心配しなくともすぐに友達はできると思います。 2週間でだいぶグループが出来たような気がしますがそんなことは大抵はないです。 喋ってすぐにお互いがわかるわけではないのでグループがあったとしてもあまり 気にしなくていいと思います。 あなたが女性という前提での話ですが男性でしたらすみません。 中学生活頑張ってください。