- 締切済み
水子供養について‥
こんばんはっ♪ヽ(´▽`)/ 今日水子供養に行ってきました。 帰りに画像の物を貰いました。 画像の物は何なんでしょうか? 私と彼氏は別々に住んでいます。 どっちが画像の物を持っとけば いいんでしょうか? よろしくお願いします。
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- motomoto12
- ベストアンサー率37% (1046/2826)
回答No.1
画像が見られないと表記されています。 お守りのようなものでしょうか。 お二人の子ですから、両者が・・・と思われて当たり前ですが。 ご自身の身を削っての対応をされたかと思いますので、スレ主さんの体調を守るという意味でもお持ちになっては? あとは、本当に物が判らないので、なんとも言えませんが。今は、お寺もビジネスですので。 お寺のPRの一環のものとか、時々は供養に来てくださいね、忘れないでね!という意味合いのものかもしれませんので、それは、どちらがお持ちになっていいのかと思いますが。 供養品の一つならば、それは気持ちの問題と言ってしまえば実は早いです。 気持ちが重い方が持っていればいいのかと・・・・ ただ、これを書いたら元も子もないかなぁーなんても思ったりはしました。
お礼
返答ありがとうございます。 画像が見れなくてすみません。 初めてしたのでやり方が いまいちわからず画像が うまい事できませんでした。 御香と読み方がわからないんですけど 御葩?って書いてある物と一願観音御影 って書いてある物を貰いました。 中は御葩って書いてある物は少し 厚みがあって長方形の物です。 一願観音御影って書いてある物は 丸い紙みたいな物が2つ入ってます。 長方形の物は御札で丸い物は 御守りなんでしょうか? よろしくお願いします。