- ベストアンサー
エクセルのマークがわかりません
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 削除したいのですが一括削除する方法を教えてください。(ひとつずつなら削除できるのですが、数十行にたくさんあるため)。 下記のように操作してみて下さい。 1) 「ホーム」タブ→「編集」グループの「検索と選択」→「オブジェクトの選択と表示」をクリックします。または、「Alt+F10」のショートカットキーを押下げします。 2) 表示される「オブジェクトの選択と表示」ウィンドウで、どれか1つのオブジェクトを選択した後、「Ctrl+A」(すべて選択)のショートカットキーですべてのオブジェクトが選択されますので、「Delate」キーを押下げて削除します。 > これはなんのマークでどのような時に出るのでしょうか。 すみません。全く、分りません。
その他の回答 (1)
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.1
画面右上の、編集→検索と選択→オブジェクトの選択、をクリックしてから、その図全部をマウスでクリックドラッグしてから、右クリックで切り取りして下さい。
質問者
お礼
ありがとうございます。 その図「全部」というのはどのように選択できるのでしょうか。ひとつずつなら選択できるのですが、たとえばShiftを押して「D1~D20」を選ぶというのができません。 ひとつずつ選択して削除ならできますが、セル数が200もあると少々大変です。
お礼
ありがとうございました。一括削除できました。